Главная Выставка 2013 год Техническая и технологическая модернизация молочно-товарных ферм
Техническая и технологическая модернизация молочно-товарных ферм PDF Печать

   Под такой темой 6 декабря 2013 г. состоялся семинар на базе Поволжской машиноиспытательной станции, которая стала площадкой для диалога учёных и практиков в сфере молочного животноводства.

 

   В семинаре приняли участие специалисты регионального Минсельхозпрода, ГБУ «Самара-АРИС», представители управлений сельского хозяйства муниципальных районов региона, руководители сельхозпредприятий и главы крестьянских фермерских хозяйств, представители научно-образовательных учреждений, предприятий - производителей молочного оборудования и средств механизации для животноводства.

   Как отметил Сергей Лебедев, руководитель управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, особенно важно, чтобы в масштабной работе по увеличению объёмов производства молочной продукции в губернии, сельхозпроизводители могли выбрать и применить самые современные технологии, представленные в России. «Важно, чтобы фермеры сразу ориентировались при реконструкции или строительстве ферм не на вчерашний день, а на будущее», - заявил он.

   Программа господдержки молочно-товарных ферм, действующая в Самарской области позволяет животноводам получить субсидирование затрат на строительство и реконструкцию производства в размере 50 процентов от вложенных фермерами средств. Максимальная планка субсидии для одного хозяйства (получателя) достигает 11 миллионов рублей.

   Участники диалога, среди которых были директор ФГБУ «Поволжская МИС» Вадим Пронин; член-корреспондент Россельхозакадемии, профессор, генеральный директор НПП «Фемакс» (г. Москва) Юрий Цой; директор ГНУ ГОСНИТИ, доктор технических наук, профессор Сергей Соловьев; директор ООО «Чистый мир плюс» (г. Самара) Вениамин Жидков и другие, обсудили практические вопросы технического оснащения возводящихся или реконструируемых молочных ферм.

   Так, по мнению Юрия Цоя, есть несколько вариантов обновления производства: реконструкция старых ферм (самый недорогой вариант), реконструкция и частичное строительство новых производственных помещений, строительство новых объектов на территории устаревших ферм и возведение объектов, что называется, в «чистом поле». По расчетам НПП «Фемакс», каждый последующий вариант ведет к удорожанию скотоместа, а сегодня средняя его стоимость колеблется от 46 тыс. рублей до 2 млн рублей. При этом затраты на инфраструктуру фермы в самом дорогом варианте могут достигать 60 процентов от общей стоимости проекта.

   Специалисты также обсудили на семинаре опыт Тамбовской, Воронежской, Ярославской областей, республики Мордовия по реконструкции животноводческих предприятий. Плюс, ознакомились с технологическими новинками производимой техники и оборудования для молочных ферм, производимые на отечественных предприятиях, в том числе и в Самарской области.

Информационный отдел

ФГБУ «Поволжской МИС»

и ГБУ «Самара-АРИС»

 

Член-корреспондент Россельхозакадемии, генеральный директор НПП «Фемакс» (г. Москва), профессор Цой Юрий Алексеевич рассказывает об опыте повышения эффективности технической и технологической модернизации молочных ферм

 

Директор ГНУ ГОСНИТИ, доктор технических наук, профессор Соловьев Сергей Александрович рассказал о перспективах развития инновационных проектов в ключевых отраслях сельского хозяйства России

 

Директор ООО «Чистый мир плюс» (г. Самара) Вениамин Жидков представил участникам несколько серийных образцов импортозамещающего отечественного оборудования для реконструкции молочно-товарных ферм

 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях