Главная Лучшая машина года Конкурс определил лучшие сельскохозяйственные машины 2015 года
Конкурс определил лучшие сельскохозяйственные машины 2015 года PDF Печать
   10 октября 2015 года в рамках торжественной программы выставки «Золотая Осень 2015» на главной сцене Минсельхоза России в МВЦ «Крокус Экспо» прошло награждение «Призами крестьянских симпатий» победителей конкурса «Лучшая сельскохозяйственная машина 2015 года».   В рамках этого открытого конкурса-опроса, инициированного департаментом научно-технологической политики и образования Минсельхоза России, был проведен опрос российских аграриев – какие, по их мнению, марки с/х машин лучшие в девяти номинациях. Опрос проводился силами Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ) с марта по сентябрь 2015 года. По мнению большинства сельхозмашиностроителей и сельхозтоваропроизводителей, этот конкурс является самым объективным.
   Голосование проводилось в двух форматах: «on-line» – на сайте ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий www.aist-agro.ru и прямым анкетированием специалистов АПК в большинстве регионов России. Согласно условиям конкурса, в анкеты необходимо было самостоятельно вписывать марки машин и оценивать их по 4-м основным потребительским свойствам: качество работы, надежность, сервис и цена.
   В результате в адрес организаторов поступило 1317 анкет от специалистов АПК, собранных в регионах ответственности десяти российских машинно-испытательных станций (Алтайской, Владимирской, Кировской, Кубанской, Поволжской, Подольской, Северо-Западной, Северо-Кавказской, Сибирской, Центрально-Черноземной МИС). Право называться «Лучшая сельхозмашина 2015 года» оспаривали 1232 марки сельскохозяйственной техники.
   Участники конкурса упомянули 157 марок тракторов, 214 марок почвообрабатывающей техники, 203 марки посевной, 166 наименований техники для внесения удобрений и ухода за растениями, 126 зерноуборочных комбайнов, 162 марки кормозаготовительной техники, 108 машин для обработки урожая и 91 машина и оборудование для животноводства. В номинации «Лучшая новинка года» аграрии проявили единство мнений и упомянули всего 5 марок сельскохозяйственной техники.
   Сегодня мы публикуем результаты этого «народного рейтинга» сельхозмашин и благодарим всех, кто принял в нем участие. И, конечно же, от души поздравляем тех, кто стал обладателем «Приза крестьянских симпатий».
   Победители конкурса «Лучшая сельскохозяйственная машина 2015 года»:
Номинация «Лучший трактор» – трактор «Беларус 82.1» производства ОАО «Минский тракторный завод», набравший 589 баллов.

Номинация «Лучшая почвообрабатывающая машина» - агрегат почвообрабатывающий комбинированный «АПК-7,2» производства ОАО «Сибэлектротерм» (г.Новосибирск) - 86 баллов.

Номинация «Лучшая посевная и посадочная техника» - сеялка «СЗП-3,6М» производства ОАО «Сибэлектротерм» (г.Новосибирск) - 247 баллов.

Номинация «Лучшая техника для внесения удобрений и ухода за посевами» - разбрасыватель Amazone ZA-M-1500 производства АО «Евротехника» (г. Самара) - 286 баллов.

Номинация «Лучший зерноуборочный комбайн» - комбайн «Acros-580» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону) - 400 баллов.

Номинация «Лучшая кормозаготовительная техника» - кормоуборочный комбайн Дон-680М производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» - 339 баллов.

Номинация «Лучшая техника для обработки урожая и его хранения» - очиститель зерна фракционный «ОЗФ-50/25/10» производства ООО "Осколсельмаш" (г.Новый Оскол) - 456 баллов.

Номинация «Лучшая животноводческая техника и оборудование» - кормораздатчик «Хозяин» ИСРК-12 производства ООО «ИНТЕХ» (г.Смоленск) - 162 балла.

Номинация «Лучшая новинка 2015 года» - комбайн «RSM-161» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» - 104 балла.

   Сравнивая результаты нынешнего голосования с итогами опроса с 2009 по 2013 гг., отметим, что по прежнему сохраняют свои лидерские позиции трактор «Беларус 82.1», зерноуборочный комбайн «Acros-580», кормоуборочный комбайн «Дон-680М» и кормораздатчик «Хозяин» ИСРК-12 производства ООО «ИНТЕХ». Кроме того, вернул себе лидерские позиции очиститель зерна фракционный ОЗФ-50/25/10 (лидер 2011 г.) в номинации «Лучшая техника для обработки урожая и его хранения», а популярную и доступную отечественную сеялку «СЗ-3,6» (лидера 2011 г.) в номинации «Лучшая посевная и посадочная техника» сменила модернизированная сеялка «СЗП-3,6М» производства ОАО «Сибэлектротерм» (г.Новосибирск). В номинации «Лучшая техника для внесения удобрений и ухода за посевами» из года в год конкурируют между собой машины производства АО «Евротехника». В этом году победителем стал навесной разбрасыватель «ZA-M-1500». Стоит отметить что в номинации «Лучшая почвообрабатывающая машина», долгое время лидерство удерживали дисковые бороны, но в этом году победителем стал агрегат почвообрабатывающий комбинированный «АПК-7,2» производства ОАО «Сибэлектротерм» (г.Новосибирск). Лучшей новинкой крестьяне определили новый комбайн Ростсельмаша «RSM-161».
   Отрадно отметить, что все победители номинаций в свое время проходили испытания на машиноиспытательных станциях, благодаря которым задумки конструкторов воплотились в качественные машины, достойные называться – «Лучшая сельскохозяйственная машина года».
 
 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях