Главная Лучшая машина года Конкурс определил лучшие сельскохозяйственные машины 2011 года
Конкурс определил лучшие сельскохозяйственные машины 2011 года PDF Печать

Подведены итоги голосования в рамках конкурса «Лучшая сельскохозяйственная машина 2011 года», проводимого по инициативе Минсельхоза РФ каждые два года. Как ранее сообщалось на сайте AgroNews.ru, в рамках этого проекта силами медиа-группы «Крестьянские ведомости» и Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники (АИСТ) был проведен опрос российских аграриев.

 

 

Напомним, что голосование проводилось в двух форматах – on-line – на площадках AgroNews.ru и Povmis.ru и off-line – путем распространения анкет среди специалистов АПК в регионах. Согласно условиям конкурса, в анкеты необходимо было самостоятельно вписывать марки машин и оценивать их по определенным потребительским свойствам.

Всего в адрес организаторов поступило 801 анкета от специалистов АПК, собранных в регионах ответственности десяти российских машинно-испытательных станций (МИС) и 184 голоса по итогам Интернет голосования.

Право называться «Лучшая сельхозмашина 2011 года» оспаривали 614 наименований техники.

Только тракторов было представлено 75 марок, почвообрабатывающих машин – 118, посевных агрегатов – 95. По остальным номинациям – картина следующая. Участники конкурса выбрали 77 наименований техники для внесения удобрений и ухода за растениями, 50 зерноуборочных комбайнов, 79 единиц кормозаготовительной техники, 58 агрегата для обработки урожая и 62 машин для животноводства. По дополнительной номинации «Лучшая новинка года» упомянуто 46 наименований различной сельскохозяйственной техники.

В основном в голосовании приняли участие регионы европейской части России. Анкеты поступили из 24 республик, краев и областей. Наибольшую активность и заинтересованность в конкурсе проявили Белгородская, Воронежская области, Республика Татарстан.

Словом, конкурс, с успехом проведенный в 2009 году, повторил свой успех в 2011 году. Сегодня мы публикуем результаты этого «народного рейтинга» сельхозмашин и благодарим всех, кто принял в нем участие. И, конечно же, от души поздравляем тех, кто стал обладателем «Приза крестьянских симпатий».

Победители конкурса «Лучшая сельскохозяйственная машина 2011 года»:

1. Номинация «Лучший трактор» – Трактор МТЗ-82 производства РУП “Минский тракторный завод”, набравший 377 баллов.

2. Номинация «Лучшая почвообрабатывающая машина» - БДМ-6х4 производства ОАО "Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова" -157 баллов.

3. Номинация «Лучшая посевная и посадочная техника» - СЗП-3,6 производства Новосибирского ПО «Сибсельмаш» - 231 балл.

4. Номинация «Лучшая техника для внесения удобрений и ухода за посевами» - Разбрасыватель Amazone ZA-M 900 производства ЗАО «Евротехника» г. Самара - 116 баллов.

5. Номинация «Лучший зерноуборочный комбайн» - комбайн «Acros-530» производства КЗ «Ростсельмаш» - 241 балл.

6. Номинация «Лучшая кормозаготовительная техника» - кормоуборочный комбайн Дон-680М производства КЗ «Ростсельмаш» - 231 балл.

7. Номинация «Лучшая техника для обработки урожая и его хранения» - очиститель зерна фракционный ОЗФ-50/25/10 производства ОАО "Агроремпромтехника" Белгородской области, г. Новый Оскол - 81 балл.

8. Номинация «Лучшая животноводческая техника и оборудование» - кормораздатчик «Хозяин» ИСРК-12 производства ООО «Запагромаш» г. Минск - 91 балл.

9. Номинация «Лучшая новинка 2011 г.» - комбайн «Acros-580» производства КЗ «Ростсельмаш» - 51 балл.

Сравнив результаты нынешнего голосования с итогами опроса 2009 года, видим, что трактор МТЗ-1221 сменился более доступным по цене МТЗ-82, борона БДМ-4х4 производства ООО «БДМ-Агро» уступила место БДМ-6х4 производства ОАО "Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова". Следует отметить, что в нынешнем списке победителей присутствуют почти целиком машины отечественного производства. Даже такой признанный лидер как кормоуборочный комбайн Ягуар уступил Дон-680.

Напоминаем, что церемония награждения победителей состоится в Москве, на ВВЦ в рамках общего награждения победителей выставки «Золотая осень 2011».

 

 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях