Главная Международное сотрудничество Специалист ФГБУ «Поволжская МИС» прошел стажировку по Кодам АNТАМ в Китайском испытательном центре
Специалист ФГБУ «Поволжская МИС» прошел стажировку по Кодам АNТАМ в Китайском испытательном центре PDF Печать
   2-й тренинг для специалистов испытательных центров стран Азиатско-Тихоокеанской сети испытаний сельскохозяйственной техники  по Кодам АNТАМ был успешно проведен в городе Нанкин (Китай) с  18 по 30 октября 2016 года, в котором в качестве делегата от Российской Федерации принимал участие заместитель директора ФГБУ «Поволжская МИС» Павел Ишкин.  Тренинг проводился в сотрудничестве между Центром по устойчивой механизации сельского хозяйства (CSAM) и Китайским центром испытаний сельскохозяйственных машин (CAMTC) Министерства сельского хозяйства КНР. Испытательная станция провинции Цзянсу и Научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства в Нанкине обеспечили проведение лабораторной практики.
На церемонии открытия тренинга, заместитель генерального директора CAMTC г-н Лю Сюй (Mr. Liu Xu) в своем приветственном слове подчеркнул важность АNТАМ для сельскохозяйственного развития стран Азиатско-Тихоокеанского региона и заверил о поддержке центра CAMTC в деятельности АNТАМ . В своем вступительном слове доктор Вайнбергер (Dr. Weinberger), исполняющий обязанности руководителя программы CSAM, призвал участников проводить добровольные тесты в своих странах, чтобы внести свой вклад в популяризацию безопасных, эффективных и экологически безопасных методов испытаний.
В обучении участвовало 18 участников из 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Бангладеш, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджи, Китай, Малайзия, Непал, Россия, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланка. Делегированные инженеры-испытатели переняли опыт четырех международных тренеров из Китая, Франции и Индии, преподающие по контракту с CSAM и CAMTC.
Учебная программа была разработана, чтобы обеспечить уверенное  знание стандартов испытаний АNТАМ и позволить участвующим инженерам использовать Коды испытаний АNТАМ в своих испытательных центрах. Для того, чтобы ориентироваться на конкретные потребности стран-участниц, обучение проводилось в двух параллельных сессиях: одна группа работала над испытаниями мотоблоков, а другая группа была сосредоточена на испытаниях ранцевых опрыскивателей. Первые дни были посвящены теоретическому изучению процедур испытаний, включая сравнительное рассмотрение специфических характеристик международных стандартов и Кодов АNТАМ. После этого каждый участник руководствовался практическим применением Кодов АNТАМ. Лабораторная практика предоставила возможность выполнить все виды оценок, прописанных в Кодах АNТАМ. Также, отдельное внимание было уделено методам сбора данных, необходимых для оформления протокола испытаний АNТАМ.
Для получения максимальных выгод от деятельности и содействия обмену знаниями, были разработаны два учебных пособия, которые могут помочь инженерам-испытателям корректно применять Коды АNТАМ. Все учебные материалы, используемые в процессе обучения в ближайшее время будут доступны на официальном сайте АNТАМ (www.antam-network.net).
В завершении тренинга, участники посетили китайский завод сельскохозяйственного оборудования Changfa, LTD, который использует передовые технологии тестирования при конструировании и производстве современной сельскохозяйственной техники.
По итогам 2-го тренинга каждый участник получил Сертификат о прохождении тренинга по испытаниям техники по Кодам АNТАМ.
http://un-csam.org/news_detail.asp?id=481
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях