Главная Международное сотрудничество Испытатели из стран Азиатско-Тихоокеанского региона приняли новые стандарты для содействия устойчивому развитию сельского хозяйства
Испытатели из стран Азиатско-Тихоокеанского региона приняли новые стандарты для содействия устойчивому развитию сельского хозяйства PDF Печать
   8-10 декабря 2016 года в городе Коломбо (Шри-Ланка) встретились эксперты испытатели и национальные политические деятели из 14 стран-членов Азиатско-Тихоокеанской сети по испытанию сельскохозяйственной техники (ANTAM) для принятия единых стандартов испытаний сельскохозяйственной техники в целях содействия устойчивому развитию сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На конференции интересы России представлял заместитель директора ФГБУ «Поволжская МИС» Павел Ишкин.    Это было третье ежегодное совещание Азиатско-Тихоокеанской сети по испытанию сельскохозяйственной техники (ANTAM) которое было организовано Центром устойчивого развития сельского хозяйства механизма (CSAM) Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Шри-Ланки. В рамках этого мероприятия были приняты вторые дополненные издания Кодов ANTAM.
   Странами Азиатско-Тихоокеанского региона, ведется работа по формированию региональных стандартов для стимулирования использования безопасной, эффективной и экологически чистой сельскохозяйственной техники на всей территории региона.
   Отсутствие стандартов тестирования сельскохозяйственных машин в Азиатско-Тихоокеанском регионе тормозит переход от ручного труда к механизированному. Учитывая, что большинство сельскохозяйственной техники производится в ограниченном количестве стран, отсутствие на региональном уровне принятых стандартов тестирования делает импорт машин дороже. Коды ANTAM могут снизить затраты для конечных потребителей, а также гарантировать, что сельскохозяйственные машины отвечают международным нормам безопасности и стандартам экологичности.
   В своем приветственном слове д-р Рохан Вижекун (Rohan Wijekoon), директор департамента по сельскому хозяйству Министерства сельского хозяйства Шри-Ланки подчеркнул важную роль, которую играет сельскохозяйственная техника в продвижении экологически чистых сельскохозяйственных технологий в Шри-Ланке.
   Доктор Ли Ютонг (Dr. Li Yutong), руководитель Центра по устойчивому развитию сельского хозяйства (CSAM), подчеркнула важность таких проектов как ANTAM в достижении целей устойчивого развития сельского хозяйства. В частности, главная роль сети ANTAM – связывать между собой различные заинтересованные стороны в области сельскохозяйственной техники и в конкретном продвижении устойчивых методов ведения сельского хозяйства.
   По результатам третьего ежегодного совещания ANTAM, представитель Шри-Ланки был избран в качестве Председателя ANTAM на 2017 год, а представитель Филиппин был избран в качестве заместителя Председателя на 2017 год. Итальянское агентство по испытанию сельскохозяйственной техники (ENAMA) был утвержден в качестве технического экспертного отдела ANTAM на период 2017-2019 гг. Участвующие страны приняли план работы на 2017 год, направленный на создание взаимно признанных методов испытаний. В 2017 году сеть будет сосредоточена на развитии основных направлений деятельности по наращиванию потенциала для того, чтобы страны-члены применяли Коды ANTAM, а также разработку новых стандартов для испытаний рассадопосадочных машин.
   В завершении мероприятия состоялась экскурсия в село Макандура (Makandura), где делегатам ANTAM были продемонстрированы эволюция методов посева и посадки рассады риса. Были продемонстрированы различные методы, от ручной посадки и простыми ручными инструментами до полностью механизированного прямого посева рассадопосадочными машинами.
 
 

 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях