Главная Международное сотрудничество В Дакке состоялась 3-я ежегодная встреча экспертов Азиатско-Тихоокеанской сети испытаний агротехники (ANTAM)
В Дакке состоялась 3-я ежегодная встреча экспертов Азиатско-Тихоокеанской сети испытаний агротехники (ANTAM) PDF Печать
 Эксперты из 13 стран Азиатско-Тихоокеанского региона приняли участие в совещании Азиатско-Тихоокеанской сети по испытаниям сельскохозяйственной техники (ANTAM), прошедшей в столице Бангладеш г. Дакке с 24 по 27 мая 2017 г.   Целью встречи являлось совершенствование имеющихся и разработка новых стандартов, которые помогут поэтапно отказаться от использования химических веществ в производстве риса и предоставить фермерам надежное оборудование для культивирования основной культуры региона. По поручению Национального координатора от Российской Федерации - директора ФГБУ «Поволжская МИС» Вадима Пронина,  российское мнение на совещании в Дакке представлял заместитель директора по науке ФГБУ «Поволжская МИС» Павел Ишкин.
http://un-csam.org/Activities%20Files/A1705ANTAM/gl1.jpg
 Несмотря на достигнутый в последние годы прогресс в области модернизации производства, сельское хозяйство по-прежнему остается одним из самых опасных видов деятельности в регионе из-за использования небезопасных и неэффективных механизмов. Отсутствие единых стандартов безопасности также привело к значительным социальным издержкам, что поставило под угрозу усилия стран по достижению устойчивого развития сельского хозяйства.
 Для решения этой проблемы Центр по устойчивой механизации сельского хозяйства (CSAM), региональный институт Экономической и социальной комиссии Организации Объединенных Наций для Азиатско-Тихоокеанского региона (ЭСКАТО), осуществляет инициативу «ANTAM», которая направлена ​​на разработку набора согласованных сельскохозяйственных механизмов – разработки и применения единых стандартов испытаний по всему региону.
 В ответ на потребности стран-участниц в регионе, участники встречи в Дакке единогласно договорились о техническом содержании первого издания ANTAM-кода для рассадопосадочных машин и обновили коды ANTAM для других машин, включая мотоблоки и опрыскиватели.
 На заседании, CSAM подчеркнул решающую роль, которую играют сельскохозяйственные машины в удвоении производительности сельского хозяйства и доходов мелких фермеров, а также обеспечения устойчивого производства продовольствия в регионе, как это предусмотрено в Планом устойчивого развития сельского хозяйства региона до 2030 года. Для механизации сельского хозяйства и эффективной реализации этой задачи, фермеры должны иметь возможность полагаться на качественную, эффективную и экологическую сельскохозяйственную технику, чему будут способствовать испытания по единым стандартам.
 В этих стандартах, разработанных группой экспертов от стран участниц сети ANTAM, используются основные международные стандарты, сформулированные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией, Международной организацией по стандартизации и Организацией экономического сотрудничества и развития, а также в соответствии с национальными стандартами, применяемыми в 19 странах-членах.
Третье совещание технических рабочих групп ANTAM было организовано CSAM в сотрудничестве с Департаментом сельскохозяйственного развития Правительства Бангладеш, Бангладешским центром сельскохозяйственных исследований и Ассоциацией производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники Бангладеш.
Бангладешский сельхозцентр Южно-Азиатской ассоциации регионального сотрудничества (SAARC)
Демонстрация перспективной малогабаритной сельскохозяйственной техники, спроектированной Бангладешским центром сельскохозяйственных исследований

 
 
Малогабаритная техника для фермеров Бангладеш Почвенный канал центра SAARC для проведения исследований рабочих органов почвенных фрез
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях