Главная Международное сотрудничество Испытатели Азиатско-Тихоокеанского региона создают международную систему сертификации техники
Испытатели Азиатско-Тихоокеанского региона создают международную систему сертификации техники PDF Печать

22-24 ноября 2017 года в городе Манила (республика Филиппины) встретились эксперты испытатели и национальные политические деятели из 16 стран-членов Азиатско-Тихоокеанской сети по испытанию сельскохозяйственной техники (ANTAM). Интересы России на конференции представлял заместитель директора ФГБУ «Поволжская МИС» Павел Ишкин.

Это было четвертое ежегодное совещание представителей Азиатско-Тихоокеанской сети по испытанию сельскохозяйственной техники (ANTAM) которое было организовано Центром устойчивого развития сельского хозяйства механизма (CSAM) Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в сотрудничестве с Центром испытаний и оценки сельскохозяйственных машин (AMTEC) колледжа инженерных и агропромышленных технологий университета Филиппин Лос-Банос.

Учитывая положительное влияние систем сертификации сельскохозяйственной техники, действующих в рамках тракторных Кодов OECD и стандартов ENAMA/ENTAM на механизацию сельского хозяйства стран Европы и Америки, было решено создать международную систему сертификации ANTAM для стимулирования производства и использования безопасной, эффективной и экологически чистой сельскохозяйственной техники на всей территории региона. Эта идея была поддержана всеми участниками совещания.

В рамках совещания был принят план работы на 2018 год, которым предусмотрено разработать документ, содержащий минимальный уровень требований, которым должна соответствовать малогабаритная сельскохозяйственная техника. Проверять технику на соответствие будут испытательные центры стран-участниц ANTAM, которым предстоит пройти соответствующую аккредитацию. На основании протокола испытаний в аккредитованном испытательном центре, одобренном независимыми международными экспертами ENAMA/ENTAM, орган по сертификации ANTAM будет выдавать сертификат, который будет признаваться всеми странами-участницами ANTAM и снимет возможные торговые барьеры в продвижении сертифицированной, безопасной, эффективной и экологически чистой сельскохозяйственной техники.

В завершении мероприятия состоялась экскурсия на производство техники для возделывания риса фирмы «LAKAS KULIGLIG» входящей в корпорацию PI Farm Products Incorporated. Участникам совещания были продемонстрированы линии по производству мотоблоков, молотилок, сушилок, различной прицепной техники для обработки почвы, посева и ухода за посевами риса. Также была проведена отдельная экскурсия, где в полевых условиях была продемонстрирована выпускаемая техника в работе.
    
    
    

 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях