Главная Международное сотрудничество В Брюсселе прошла ежегодная конференция по тракторным Кодам ОЭСР
В Брюсселе прошла ежегодная конференция по тракторным Кодам ОЭСР PDF Печать
6-7 марта 2018 года в Брюсселе состоялась ежегодная конференция по тракторным Кодам международной Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР), в которой директор Поволжской МИС В.М. Пронин принял участие в качестве председателя Национального управляющего органа от Российской Федерации по сотрудничеству в рамках международных правил проведения официальных испытаний сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов (Коды ОЭСР по тракторам).
 
Конференция проходила под председательством доктора Эвальда Эрнста Лугера (Dipl.Ing. Luger Ewald Ernst) – руководителя отдела испытаний центра BLT Визельбург в Австрии. Коллегиальным решением участников конференции, председательство Австрии в Кодах ОЭСР по тракторам было продлено на 2018 г, а сопредседательствовать Австрии будут Франция и Япония.

В рамках конференции рассматривались результаты проведения сличительных виртуальных испытаний ROPS, проведенных в 9-ти испытательных центрах: Австрии Германии, Италии - Болоньи, Италии-Милана, Италии-Турине, Испании, Кореи, Турции и Франции. Учитывая, что первый раунд сличительных испытаний не дал убедительных результатов, принято решение провести второй раунд сличительных испытаний в тех же испытательных центрах. В рамках обновления Кода 2, США представили анализ результатов испытаний гидронавесных систем тракторов и обратили внимание на то, что силовые возможности навесной системы современных тракторов не могут быть полностью использованы из-за ограничений связанных с необходимостью загрузки передних колес не менее 20% веса трактора. В связи с этим есть необходимость внесения соответствующих изменений в Код 2. Это предложение решено детально рассмотреть всеми странами-участницами и обсудить на будущих заседаниях технической рабочей группы. Индия представила анализ максимальной безопасной скорости движения назад для тракторов, отметив тенденцию ее увеличения производителями тракторов до 20 км/ч и более и необходимости введения соответствующих ограничений. Индия предложила ограничить ее на уровне 15 км/ч, однако консенсуса в этом вопросе достигнуто не было. Испания предложила включить в Код 2 методику оценки энергоэффективности тракторов. Франция представила доклад об оценке вредных выбросов тракторными двигателями, а  Германия отметила необходимость пересмотреть методику оценки расхода топлива и электроэнергии, по которым она представит более детальных доклад к следующему заседанию технической рабочей группы в Братиславе. Также участниками установлена необходимость внесения изменений в ссылки на стандарты ISO, с которыми гармонизированы тракторные Коды ОЭСР. В рамках внесения изменений других тракторных Кодов, США предложила провести исследования с целью проверки достоверности динамических испытаний ROPS для тракторов с массой более 6000 кг.

В завершении конференции был утвержден график заседаний на 2018 год: -
* Техническое заседание рабочей группы: 24-25 мая 2018, Братислава, Словакия;
* Техническое заседание рабочей группы: 30-31 октября 2018, Корнеллский университет, Итака, штат Нью-Йорк, США;
* Ежегодная конференция 2019: 26-27 февраля 2019, Париж, Франция.
 
 

 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях