Главная Международное сотрудничество ООН призывает совершенствовать национальные базы данных об уровне механизации сельского хозяйства
ООН призывает совершенствовать национальные базы данных об уровне механизации сельского хозяйства PDF Печать
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона были призваны создать и совершенствовать свои национальные базы данных по механизации сельского хозяйства. Для этого с 28 по 29 июня на Малазийском острове Пенанг в г.Джорджтаун был  проведен двухдневный  региональный семинар, организованный Центром по устойчивой механизации сельского хозяйства (CSAM) Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в сотрудничестве с инженерным институтом Малайзии (IEM). По поручению Национального координатора от Российской Федерации - директора ФГБУ «Поволжская МИС» Вадима Пронина, от российской стороны в семинаре участвовал заместитель директора по науке ФГБУ «Поволжская МИС» Павел Ишкин.
   Признавая возможности, предоставляемые новыми технологиями передачи данных, международными и региональными экспертами, участвующими в семинаре, также признана важность надежных и своевременных данных по механизации сельского хозяйства, научных исследований и разработки, а также прогнозирования.

  «В рамках этой инициативы, CSAM надеется помочь государствам-членам ЭСКАТО в определении уровня механизации сельского хозяйства, содействовать внедрению технологических инноваций и разработки соответствующих стратегий в поддержку устойчивого механизации сельского хозяйства», сказала д-р Ютонг Ли.

 Данные о механизации сельского хозяйства могут служить мощным инструментом для облегчения политических приоритетов, поддержки инвестиционных решений в частном секторе и расширение возможностей для плодотворных партнерских отношений между различными заинтересованными сторонами.

 Участники семинара рассмотрели «Руководящий принцип разработки региональной базы данных по устойчивой механизации сельского хозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Разработанный CSAM, документ содержит рекомендации странам-членам в сборе ключевых показателей, относящихся к механизации сельского хозяйства.

 Усовершенствованные принципы будут распространяться в деятельности CSAM для создания региональной базы данных с целью создания синергетического эффекта от усилий стран и оказания помощи в координации региональных инициатив, направленных на обеспечение устойчивого механизации сельского хозяйства.
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях