Главная Международное сотрудничество 9-й Региональный форум по устойчивой механизации сельского хозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
47
967
10010
2602837

Регионы деятельности

9-й Региональный форум по устойчивой механизации сельского хозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе PDF Печать
Сергей Комаров, заведующий отделом ФГБУ «Поволжская МИС», принял участие в 9-ом Региональном форуме по устойчивой механизации сельского хозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе организованный Центра устойчивой механизации сельского хозяйства Экономической и социальной комиссии Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).
   
Устойчивые, инклюзивные и преобразующие продовольственные системы необходимы для того, чтобы накормить растущее население планеты, одновременно защищая нашу планету в условиях нынешних сложных проблем, включая последствия пандемии COVID-19 и изменения климата. Саммит продовольственных систем Организации Объединенных Наций, состоявшийся в сентябре 2021 года, определил новые смелые действия по преобразованию мировых продовольственных систем в более инклюзивные и устойчивые и засвидетельствовал обязательства различных заинтересованных сторон.

Организованный в качестве одного из независимых диалогов по итогам Саммита по продовольственным системам, "9-й Региональный форум по устойчивой механизации сельского хозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе" был проведен для обобщения опыта и идей заинтересованных сторон по теме "Преобразование продовольственных систем посредством устойчивой механизации сельского хозяйства в Регионе". На Форуме была рассмотрена ключевая роль устойчивой механизации сельского хозяйства в преобразовании продовольственных систем, определены приоритеты усилий заинтересованных сторон и обеспечен обмен знаниями и региональное сотрудничество, способствующие достижению целей Саммита по продовольственным системам.

Обсуждения были организованы вокруг трех из пяти направлений Саммита, которые особенно актуальны для устойчивой механизации сельского хозяйства, а именно: 1) содействие справедливым источникам средств к существованию; 2) стимулирование производства, благоприятного для природы; и 3) повышение устойчивости к уязвимостям, потрясениям и стрессам.

Г-н Сюй Лю, заместитель Генерального директора Китайского Центра механизации сельского хозяйства при Министерстве сельского хозяйства и по делам сельских районов Китая, представил проверенную практику и успешный опыт того, как устойчивая механизация сельского хозяйства способствует возрождению сельских районов и сокращению бедности в Китае. Г-жа. Мегна Упрети, инженер по сельскому хозяйству Центра сельскохозяйственной техники Министерства сельского хозяйства и лесов Бутана, подробно рассказала о положении женщин-фермеров в Бутане и предложила варианты расширения их возможностей для получения дополнительных выгод от устойчивой механизации сельского хозяйства. Два докладчика пролили свет на роль устойчивой механизации сельского хозяйства в продвижении равноправных источников средств к существованию.

Г-н Нгин Косал, директор Департамента сельскохозяйственного машиностроения Министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Камбоджи, рассказал об успехах и проблемах, с которыми пришлось столкнуться при расширении масштабов механизации природоохранного сельского хозяйства, и рассказал об усилиях по решению соответствующих проблем. Д-р Канчан Кумар Сингх, помощник Генерального директора Индийского совета сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров Индии, представил усилия своего правительства по решению проблемы сжигания растительных остатков с помощью решений, основанных на механизации, включая ощутимые результаты, достигнутые на сегодняшний день. Примеры в Камбодже и Индии показали роль механизации в стимулировании производства, благоприятного для природы.

Опыт Казахстана, представленный г-ном Канатом Акшаловым, заведующим лабораторией адаптивных и агроландшафтных технологий Научно-производственного центра зернового хозяйства им. А.И.Бараева, показал, как механизированная система обработки почвы может быть полезной в борьбе с изменением климата в условиях засушливых земель. Д-р. Джехун Сун, руководитель группы Национального института сельскохозяйственных наук Управления сельского развития Республики Корея, поделился опытом и результатами исследований в области цифрового сельского хозяйства и его многообещающим будущим в повышении устойчивости к уязвимостям, потрясениям и стрессам.

9-й Региональный форум открыл д-р Ютонг Ли, руководитель Центра устойчивой механизации сельского хозяйства Экономической и социальной комиссии Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Д-р Катинка Вайнбергер, руководитель Секции политики в области окружающей среды и развития Отдела окружающей среды и развития ЭСКАТО, также кратко представила обзор итогов Саммита продовольственных систем Организации Объединенных Наций и отправных точек для механизации сельского хозяйства в процессе преобразования продовольственных систем.

В качестве заметного результата 9-го Регионального форума CSAM обязался поддерживать сеть заинтересованных сторон, участвующих в Региональном форуме, в целях содействия устойчивой механизации сельского хозяйства для преобразования продовольственных систем, в том числе, где это уместно, путем содействия национальным путям, определенным на Саммите по продовольственным системам. Это было официально зарегистрировано среди "Обязательств к действию" Саммита.

В мероприятии приняли участие более 100 участников из более чем 20 стран региона и за его пределами, а также соответствующие коллегиальные организации по онлайн-каналам.
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82



Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях