Главная Международное сотрудничество CSAM и CAMDA подчеркивают роль частного сектора в устойчивой механизации сельского хозяйства для мелких фермеров

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
535
405
25238
2742842

Регионы деятельности

CSAM и CAMDA подчеркивают роль частного сектора в устойчивой механизации сельского хозяйства для мелких фермеров PDF Печать
Заведующий лабораторией ФГБУ «Поволжская МИС» Сергей Комаров принял участие в семинаре и деловом мероприятии по устойчивой механизации для мелких фермеров – «Содействие устойчивой торговле и инвестициям", совместно организованное Центром устойчивой механизации сельского хозяйства (CSAM) Экономической и Социальной комиссии Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (ESCAP) и Китайской ассоциацией дистрибьюторов сельскохозяйственной техники (CAMDA). Мероприятие было созвано в рамках инициативы CSAM под названием "Региональный совет ассоциаций сельскохозяйственной техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе’ (ReCAMA).
  ReCAMA является флагманской инициативой CSAM по продвижению устойчивой механизации сельского хозяйства путем укрепления потенциала национальных ассоциаций сельскохозяйственной техники, содействия обмену знаниями и информацией, а также расширения сотрудничества и более тесных деловых связей между национальными ассоциациями и предприятиями-членами. В нем признается, что частный сектор может изменить правила игры, предоставив мелким фермерам легкий доступ к устойчивой сельскохозяйственной технике и оборудованию для преобразования их источников средств к существованию.

С момента основания ReCAMA в 2014 году было организовано несколько тренингов и ознакомительных поездок для удовлетворения потребностей ее членов. Цели семинара в этом году заключались в том, чтобы дать возможность лучше понять потребности мелких фермеров в сельскохозяйственной технике для устойчивого и учитывающего климат развития сельского хозяйства, изучить доступные для них решения на основе механизации, а также укрепить региональное сотрудничество и содействовать устойчивой торговле и инвестициям. В семинаре приняли участие около 100 участников.

Семинар открыли д-р Ли Ютонг, глава CSAM, и г-н Фан Цзяньхуа, председатель Китайской ассоциации дистрибьюторов сельскохозяйственной техники (CAMDA). Подчеркнув важность совместных усилий, подобных этому семинару, д-р Ли Ютонг сказала: “Я верю, что благодаря этим усилиям мы сможем коллективно активизировать участие частного сектора в предложении более адаптированных к местным условиям, экологически безопасных и экономически доступных решений для устойчивой механизации сельского хозяйства в регионе”.

За вступительным заседанием последовала основная презентация на тему "Динамика рынка в Бангладеш, Непале, Российской Федерации и Вьетнаме" и презентации стран из Китая, Индии и Непала, в которых подчеркивались потребности мелких фермеров и решения по механизации для их удовлетворения. В ходе панельной дискуссии представители ассоциации сельскохозяйственного машиностроения из Бангладеш, Шри-Ланки и Таиланда поделились своими взглядами на текущие проблемы, с которыми сталкиваются мелкие фермеры, достигнутые успехи и возможности регионального сотрудничества для устранения пробелов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Последующее мероприятие по подбору деловых партнеров было направлено на установление связей между поставщиками и покупателями сельскохозяйственной техники из региона с целью поддержки устойчивого и благоприятного для мелких фермеров сельскохозяйственного развития для достижения соответствующих целей устойчивого развития. Шестнадцать предприятий из ассоциаций-членов ReCAMA из Китая, Индии и Турции выступили с презентациями. Г-н Сун Кан, директор CAMDA, выступил модератором мероприятия по подбору партнеров и способствовал взаимодействию между участниками.
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82



Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях