Главная Региональное взаимодействие Технологии очеса растений на корню
Технологии очеса растений на корню PDF Печать
Технология уборки зерновых культур методом очеса растений на корню получает в мире все большее распространение и занимает особое место в системе «No-Till». Очесывающая жатка «Озон» - разработка пензенского завода «Пензмаш», в течение многих лет испытывалась на Поволжской МИС (краткая форма Протокола испытаний), и по результатам испытаний в конструкцию очесывающей жатки заводом было внесено множество конструктивных изменений, направленных на снижение потерь зерна, уменьшение массы и увеличение ширины захвата.
 
Жатка «ОЗОН» агрегатируется со всеми типами зерноуборочных комбайнов и позволяет убирать зерновые колосовые и крупяные культуры, лен. Ведутся работы по адаптации жатки для уборки бобовых культур и конопли.

19 февраля 2020 года представители ФГБУ «Поволжская МИС» в лице директора Пронина В.М. и заведующего лабораторией испытаний  посевных и уборочных машин Добрынина Ю.М. приняли участие в международном научно-практическом семинаре на тему: «Принцип ресурсосберегающей технологии очеса растений на корню на базе жатки «ОЗОН», проходивший на заводе-изготовителе данной жатки ПАО «Пензмаш».

Участниками семинара были ученые и практики из разных регионов России и стран СНГ, имеющие опыт применения очесывающих жаток и внедряющие технологии безплужного земледелия «No-Till». После выступлений и дисскусий технический директор ПАО «Пензмаш» Игнатов В.Д и главный конструктор Михаил Федин провели экскурсию по предприятию, показали участникам семинара производство и рассказали о выпускаемой продукции и последних разработках, а также планах предприятия на ближайшие годы.

Участники семинара подтвердили перспективность принятого направления уборки с\х культур методом очеса на корню, как элемент ресурсосбережения.
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях