Главная Правительство РФ о МИС Установлен порядок организации работ по определению потребительских свойств и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования
Установлен порядок организации работ по определению потребительских свойств и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования PDF Печать
Соответствующее Постановление Правительства РФ №740 "Об определении функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования", подписано Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым 1 августа 2016 г. Принятое Постановление регламентирует порядок организации работ по определению функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования с целью исполнения Федерального Закона о внесении изменений в статьи 15 и 17 ФЗ "О развитии сельского хозяйства", который предусматривает в обязательном порядке определение потребительских свойств и эффективности сельскохозяйственной техники, которая субсидируется государством. Результаты определения потребительских свойств будут публиковаться на сайте Минсельхоза России. Таким образом, государство поможет крестьянам не просто приобрести технику, а именно проверенную и эффективную.
Для принятия решения о степени эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования Минсельхозом России формируется соответствующая комиссия. В состав Комиссии включаются представители Минсельхоза России, Минпромторга России, общественного совета при Минсельхозе России, отраслевых союзов (ассоциаций), организаций-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования, научных организаций.
При определении  эффективности используются результаты испытаний сельскохозяйственной техники и оборудования, проводимых находящимися в ведении Минсельхоза России ФГБУ «Государственные зональные машиноиспытательные станции» (ФГБУ «МИС»), осуществляющими проведение испытаний машин и оборудования агропромышленного комплекса.
Определение эффективности производится по заявке производителя сельскохозяйственной техники (оборудования) или его уполномоченного представителя, подаваемой в Минсельхоз России. Минсельхоз России при поступлении заявки и отсутствии оснований для ее отклонения, направляет заявку для проведения испытаний на машиноиспытательную станцию.    
Испытания проводятся в рамках финансовых средств, выделяемых в качестве субсидий машиноиспытательной станции, либо, при недостаточности средств и по желанию заявителя, за его счет.
Протоколы испытаний представляются машиноиспытательными станциями в Минсельхоз России в течение 10 календарных дней после завершения испытаний. В течение 20 календарных дней после представления протоколов испытаний Комиссия принимает одно из следующих решений:
а) сельскохозяйственная техника (оборудование) соответствует установленным критериям определения эффективности, ее функциональные характеристики соответствуют характеристикам, указанным заявителем;
б) сельскохозяйственная техника (оборудование) соответствует установленным критериям определения эффективности, но ее функциональные характеристики не соответствуют характеристикам, указанным заявителем;
в) сельскохозяйственная техника (оборудование) не соответствует установленным критериям определения эффективности.
Перечень критериев определения функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования приведен в приложении к утвержденному Постановлению.

Полный текст Постановления Правительства РФ от 01.08.2016 N 740 "Об определении функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования" читайте здесь:
http://government.consultant.ru/files/3712024

 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях