Главная Правительство РФ о МИС В.А. Зубков: Сравнительные испытания ­это дополнительная стимуляция развития сельхозмашиностроения 
В.А. Зубков: Сравнительные испытания ­это дополнительная стимуляция развития сельхозмашиностроения  PDF Печать

23.08.11   Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Зубков провёл заседание рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения, в работе которой приняли участие директор Депнаучтехполитики В.В. Нунгезер и председатель ассоциации испытателей России В.М. Пронин.

 

 

   В ходе заседания его участники отметили эффективность реализации комплекса мер по сохранению и развитию системы машиноиспытательных станций. В июле текущего года состоялись сравнительные испытания иностранных и российских зерноуборочных комбайнов. По итогам испытаний техника российского производства ни в чем не уступала иностранной технике.

   В.А.Зубков поручил продолжить проведение сравнительных испытаний сельскохозяйственной техники с обязательной публикацией их результатов. Это будет способствовать обеспечению отечественных сельхозпроизводителей качественной и экономически эффективной техникой, а также стимулировать российских производителей к улучшению потребительских качеств отечественной техники, иностранных производителей – к развитию производства в России и адаптации своих машин к местным условиям. Заместитель министра Минпромторга РФ А.В. Дементьев сделал сообщение о том, что на 2012 год планируется выделение бюджетных средств для продолжения проведения сравнительных испытаний тракторов, комбайнов и другой сложной сельскохозяйственной техники.

  Участники заседания рассмотрели проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года, а также план по её реализации на среднесрочную перспективу до 2013 года.

   Стратегия подготовлена и согласована рабочей группой с участием представителей Минпромторга России, российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» и ОАО «Росагролизинг».

   Стратегия определяет основные принципы и направления развития российского сельскохозяйственного машиностроения для обеспечения конкурентоспособности отрасли в средне- и долгосрочной перспективах.

   Основными приоритетами стратегии являются: стимулирование спроса на сельхозтехнику, увеличение экспорта российской сельскохозяйственной техники, стимулирование модернизации производства сельхозтехники, повышение конкурентоспособности российской сельхозтехники, повышение уровня обеспеченности агропромышленного комплекса и сельхозмашиностроения профессиональными кадрами.

   По итогам состоявшегося обсуждения В.А.Зубков поручил Минпромторгу России до 15 сентября текущего года доработать и внести в Правительство Российской Федерации Стратегию развития сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года, а также план по её реализации на среднесрочную перспективу.

   При этом первый вице-премьер обратил особое внимание на необходимость чёткой гармонизации проекта стратегии с программами долгосрочного социально-экономического развития России (в том числе по отдельным отраслям), а также поручил более детально проработать разделы о модернизации предприятий сельхозмашиностроения и поддержки экспорта российской сельхозтехники.

 

По материалам Интернет-портала
Правительства Российской Федерации

 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях