Главная Правительство РФ о МИС Господдержка АПК по новой программе до 2020 г удвоится
Господдержка АПК по новой программе до 2020 г удвоится PDF Печать
   Государственная поддержка сельского хозяйства РФ в рамках новой госпрограммы развития отрасли на 2013-2020 годы удвоится и составит в среднем 200 миллиардов рублей в год, сообщил глава Минсельхоза Николай Федоров.
По словам Федорова, этот объем господдержки должен стать основным ресурсом при адаптации российских крестьян к работе в условия Всемирной торговой организации.
   На эти цели также направлен ряд законов. Один из них, напомнил министр, позволяет признавать отдельные территории регионами неблагоприятными для ведения сельского хозяйство и тем самым выводить их из-под ограничений, которые накладывает ВТО в сфере прямой господдержки сельхозпроизводителей.
   Федоров также отметил, что новая госпрограмма позволяет справиться с задачей достижения Россией независимости по основным видам продовольствия, которую обозначил президент РФ Владимир Путин, выступая в среду с посланием Федеральному собранию. "Госпрограмма - это реально обеспеченный финансовыми бюджетными ресурсами инструментарий", - добавил Федоров.
   Он напомнил, что за годы реализации первого этапа госпрограммы, РФ вышла на достаточно уверенный уровень самообеспечения по таким видам продовольствия, как зерно и зернопродукты, картофель, сахар. Кроме того, за эти годы РФ увеличила производство мяса на 44%, в том числе удвоила производство мяса птицы и в 1,5 раза увеличила выпуск свинины. Кроме того, РФ наращивает экспорт сельхозпродукции, в том числе растительного масла, объем которого в этом году рекордный, а также риса и так далее.
По материалам agroobzor.ru

 

 
 

 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях