Главная Правительство РФ о МИС О господдержке производителей сельхозтехники
О господдержке производителей сельхозтехники PDF Печать
   С 1 января производители сельскохозяйственной техники будут получать субсидии по новым правилам. Дмитрий Медведев подписал пакет постановлений, касающихся поддержи аграриев. Эти документы опубликованы на интернет-портале правительства.

 

   В документе прописаны критерии производителя, которые дадут ему право получить субсидию. Во-первых, компания должна быть зарегистрирована и платить налоги в России, причем изготавливать и продавать сельхозтехнику не менее 3 лет.

   Во-вторых, обладать правами на конструкторскую и технологическую документацию и предоставлять гарантии на выпускаемую технику не менее чем на 12 месяцев со дня ее реализации.

   В-третьих, иметь договоры с сервисными центрами по ее обслуживанию не менее чем в 40 российских регионах. Кстати, эти центры должны работать не менее года. Подавать эти и другие документы (их перечень подробно прописан в постановлении) заявители должны в министерство промышленности и торговли.

   Предоставление субсидий из госбюджета предусмотрено госпрограммой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Так, в 2013 году на возмещение части затрат на производство и реализацию техники аграриям (15 процентов от цены производимой техники), государство выделило производителям 2,3 миллиарда рублей. Правда, объём субсидий предприятиям, реализовавшим эту технику фермерам и другим сельхозтоваропроизводителям одного региона, не должен превышать 5 процентов от общего объёма бюджетных ассигнований.

   Правила устанавливают виды сельскохозяйственной техники, на которые предоставляются субсидии (трактора общего назначения, комбайны, в том числе, зерноуборочные и кормоуборочные, сеялки, культиваторы, копатели картофеля и картофелесажалки), и предельные размеры субсидий по каждому из этих видов. Максимальная - не более 1, 2 млн рублей на комбайны зерноуборочные с мощностью двигателя свыше 399 л.с.

   Объем субсидий (в процентах от общего объема субсидий на текущий финансовый год), предоставляемых одному производителю, установлен от численности персонала, участвующего в производстве сельскохозяйственной техники. Если число работников за последние 12 месяцев работы производителя составляет менее 200 человек, то выделение субсидий не может превышать 5%, если от 200 до 500 человек, то - 10%, от 500 до 1000 человек - 15%. Более 1000 человек - 25%.

   Минпромторгу дается 15 рабочих дней со дня регистрации заявления от производителя на получение субсидии, чтобы проконтролировать правильность оформления и комплектность документов, наличие просроченной задолженности по налогам, сборам, сведения о госрегистрации права собственности на производственные помещения либо о договоре аренды производственных помещений.

   Министерство сельского хозяйства в течение 15 дней со дня принятия положительного заключения минпромторгом о предоставлении субсидии должно обеспечить перечисление средств на расчетный счет производителя.

   Эффективность использования субсидий будет ежегодно оцениваться минсельхозом.

По материалам: http://www.agroxxi.ru

 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях