Главная
Техническая и технологическая модернизация отрасли АПК Самарской области PDF Печать
В Самарской области реализуется областная целевая программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2013–2020 годы, одним из пунктов которой является обновление основных видов сельскохозяйственной техники. В рамках ее реализации утвержден Порядок предоставления в 2014 − 2016 годах субсидий за счёт средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на приобретение техники.
В соответствии с Порядком предоставляются субсидии на возмещение части затрат на приобретение техники:
- тракторы до 110 л.с. (российского производства),
- тракторы свыше 170 л.с. (российского производства),
- техника для уборки сельскохозяйственных культур (российского производства),
- техника для растениеводства (прицепная с/х техника российского производства),
- техника для послеуборочной обработки и хранения зерна (российского и зарубежного производства).
Размер причитающейся субсидии определяется исходя из фактически понесённых получателем затрат на приобретение техники и расчетной ставки субсидии от 10 до 20% или 80% от первого лизингового платежа по догово-ру лизинга, но не более 30% от общей суммы лизинговых платежей.
В рамках ведомственных целевых программ:
- «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Самарской области» на 2014 – 2016 годы,
- «Развитие мясного скотоводства и увеличение производства мяса говядины в Самарской области» на 2013 – 2015 годы,
- «Развитие птицеводства в Самарской области» на 2014 – 2015 годы,
- «Развитие свиноводства в Самарской области» на 2014 – 2016 годы,
предусмотрен Порядок предоставления субсидии за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на приобретение техники и оборудования.
В рамках данного Порядка увеличилась номенклатура подлежащей к субсидированию техники и оборудования, ставка размера субсидии составляет 30 % от фактически понесенных получателем затрат, в случае ее приобретения в собственность. В 2011 - 2012 годах размер субсидии не превышал 20 %.
Если техника и оборудование находятся у сельскохозяйственного товаропроизводителя во временном владении и (или) пользовании на условиях, предусмотренных договором лизинга и (или) сублизинга, размер субсидии составляет 80 % фактически понесенных получателем затрат по уплате первоначального платежа по договору лизинга и (или) сублизинга, но не более 30 % от общей суммы лизинговых платежей по договору лизинга и (или) сублизинга.
В целях реализации мероприятий, предусмотренных ведомственной целевой программой «Развитие производства картофеля и овощей в Самар-ской области» на 2013 – 2015 годы, также разработан и утвержден Порядок предоставления в 2013 – 2015 годах субсидий за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения затрат на приобретение техники и оборудования для производства и хранения овощей и картофеля.
Сумма размера субсидии составляет 20 % от стоимости техники или оборудования приобретенной в собственность или 80 % по договору лизинга.
Государственная поддержка технического переоснащения сельскохозяйственной отрасли способствует увеличению объема производства молока, мяса КРС и мяса птицы. Предоставление субсидий позволит региональным сельхозтоваропроизводителям укрепить материально-техническую базу и повысить финансовую стабильность, что благотворно повлияет на развитие агропромышленного комплекса и обеспечение продовольственной безопасности.
www.mcx.ru
 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях