Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
681
1318
4745
32580
1234282

Регионы деятельности

Коммунальная и сельхозтехника станет чище PDF Печать
15 февраля 2015 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза о безопасности тракторов
Трактора приравняют к легковым автомобилям по нормам выхлопов. В первую очередь, эта мера направлена на городскую коммунальную технику, которая, как выяснилось, является серьезным фактором загрязнения воздуха в мегаполисах. За основу взяты европейские экологические стандарты.
С начала 90-х годов прошлого века Европа озадачилась чистотой выхлопов двигателей внутреннего сгорания. Именно тогда был введен первый экологический стандарт. Через три года — в 1995 — требования были ужесточены, тогда вступил в силу «Евро-2». В России этот стандарт был введен только через 10 лет.
Требования к чистоте выхлопов растут до сих пор. В Европе вступил в силу «Евро-6», Россия и страны Таможенного союза пока в роли догоняющих: находятся на ступеньку ниже.
Каждый новый экологический стандарт выставляет все более жесткие требования к выхлопным газам автомобиля. Так, переход на «Евро-2» означал сокращение вредных веществ в три раза. Требование «Евро-5» — снизить до 80 % количество выбросов углекислого газа, азота и углеводородов у дизельных двигателей.
Однако трактора в странах ТС пока не попали под все эти правила. Хотя на этих машинах устанавливаются такие же двигатели внутреннего сгорания, причем, как правило, дизельные. Техрегламент для тракторов начнет действовать с 15 февраля наступившего года. Однако производителям дали время на адаптацию к этим требованиям — два года.
Источник: МТРК «Мир»
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях