Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
182
1533
2813
23444
1155310

Регионы деятельности

«АгроФарм-2015» глазами испытателей PDF Печать
   3-5 февраля 2015 г. в Москве на ВДНХ состоялась одна из крупнейших выставок животноводства и племенного дела «АгроФарм – 2015». В качестве эксперта, в работе выставки принял участие заведующий лабораторией испытаний машин и оборудования для животноводства ФГБУ «Поволжская МИС» канд. с.-х. наук Надеев Василий Петрович.
   На выставке в течение трех дней демонстрировали свои новейшие образцы продукции многие производители и дистрибьюторы техники для животноводства, работающие в Европе. Выставочные экспонаты можно было считать в сотнях единиц. Фирмы заявили как абсолютные новинки, так и уже работающие виды техники для молочного животноводства, птицеводства и свиноводства. Демонстрировались современные технологии содержания, кормления и разведения животных, а также специализированная техника и оборудование для молочного и мясного животноводства, свиноводства и птицеводства. В целом экспонентами выставки во всех номенклатурных разделах стали участники из 28 стран.
   В рамках выставки Василием Надеевым проведен ряд встреч со многими ведущими специалистами  и компаниями по изготовлению оборудования для животноводства. Большой интерес к испытаниям в России проявили компании   Milkline (Италия), Меlasty (Турция), Milkplan SA (Греция) выпускающие доильное оборудование, образцы которых в 2015 г. будут смонтированы  в России. В свою очередь интерес испытателей вызвало оборудование для контроля отёлов компании InterPuls S.p.A. (Италия), приточные клапана «Profi» (Германия) для обеспечения бесперебойной работы вентиляции в птичнике, система ультразвукового замера уровня сыпучих и жидких кормов в силосах Ijitrack (Канада).  По некоторым позициям достигнуты предварительные договоренности о проведении испытаний в условиях реального производства с.х продукции. О результатах проинформируем в конце года.
   В рамках деловой программы выставки, работал VӀ Съезд Национального союза производителей молока. В мероприятии принимали участие вице-премьер Аркадий Дворкович, заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Брагина, а также представители региональных органов власти из более чем 30 субъектов и более 400 представителей бизнеса.

   “Наше взаимодействие на протяжении последних месяцев позволило учесть предложения, которые вошли в резолюцию прошлого съезда, - отметил в своем выступлении вице-премьер Аркадий Дворкович. - Все те механизмы, которые были предложены союзом, были учтены при корректировке государственной программы”.
   По его словам, сегодня государством предусмотрено шесть механизмов господдержки. Общий объем субсидий составит в этом году не менее 25 млрд. руб., а с учетом дополнительных ресурсов, которые предусмотрены антикризисным планом правительства - не менее 30 млрд. руб. В этом году также доработан механизм субсидирования уже выданных инвестиционных кредитов, размер субсидирования будет привязан к ключевой ставке ЦБ, заработает механизм проектного финансирования.
   “Были значительно упрощены критерии для распределения субсидий на литр товарного молока. Были убраны дополнительные показатели, которые ранее применялись, - подчеркнул Дворкович. - Это не значит, что мы считаем их бессмысленными, они важны для отрасли, но сейчас важно не стремление достичь идеала в системе поддержке, важна максимально оперативная поддержка без излишних барьеров, чтобы производители молока получили деньги вовремя и по максимально простым процедурам”.
   Замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев со своей стороны заявил, что теперь развитие молочного скотоводства выделено в отдельную подпрограмму, что будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности подотрасли, росту поголовья коров и их продуктивности, повышению товарности молока и его качества. По его словам, наряду с ранее используемыми мерами господдержки предусмотрены и субсидии на возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию молочных ферм и субсидии на идентификацию маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления.
   Президент Национального союза производителей молока, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ Айрат Хайруллин пояснил, что перед аграриями сегодня стоит три вопроса: первый - как провести посевную и где взять на нее деньги, второй - как собрать большой урожай при росте цен на удобрения, и третий - как не обрушить летом цены на молоко, а осенью - на зерно. Для их решения потребуется принять срочные меры, иначе цена на молоко может вырасти на 44%.
   По словам председателя правления СОЮЗМОЛОКО Андрея Даниленко, по итогам съезда будет утверждена резолюция, которая будет включать в себя пакет мер, позволяющих не допустить неуправляемого развития ситуации в молочной отрасли в 2015 году и в последующие годы с минимальными потерями вернуться к устойчивому развитию.
   Члены союза считают необходимым обеспечить приемлемые условия кредитования, доступность краткосрочных кредитов, упростить систему регулирования отрасли и снизить административные барьеры, усилить роль отраслевых союзов в подготовке и утверждении значимых документов для отрасли, повысить эффективность механизмов контроля за реэкспортными поставками молочной продукции через Белоруссию и страны ТС, а также ужесточить штрафы за фальсификат и ввести квоты на ввоз пальмового масла.

В.Надеев.
 
 

 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях