Главная
Для сельского хозяйства ГЛОНАСС обеспечит точность 2,5 см PDF Печать
   26 февраля 2015 года представитель ФГБУ «Поволжской МИС» Ишкин П.А. принял участие в заседании секции научно-технической политики Научно-технического совета Министерстве сельского хозяйства России в качестве эксперта при рассмотрении проекта технического задания на НИР «Создание высокоточных ресурсосберегающих машинных технологий производства приоритетных видов сельскохозяйственной продукции с использованием спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС» заказчиком которой выступает Министерство промышленности и торговли России.
   Докладчиком проекта технического задания выступил заведующий сектором ОАО «Российские космические системы» Самарин Г.В. Он акцентировал внимание на том, что в рамках этой НИР планируется получить модель для отработки элементов технологии гидравлического автопилота для автоматического вождения сельскохозяйственной техники с использованием системы ГЛОНАСС с точностью не хуже 2,5 см. Результаты предлагаемой НИР позволят перейти к использованию исключительно отечественных технологий в интересах координатного (точного) земледелия.
   Участники НТС отметили актуальность темы НИР и необходимость разработки отечественных машинных технологий координатного (точного) земледелия с использованием спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС. Однако они заметили, что при выполнении поставленных задач необходимо больше внимания уделить обеспечению агротехнических требований сельскохозяйственного производства, а полевые испытания разработанных моделей проводить по методикам согласованным с Минсельхозом России.
Информационный отдел
ФГБУ «Поволжская МИС»

 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях