Главная
Международный стандарт ИСО 16231-2 снизит риск опрокидывания самоходной сельхозтехники PDF Печать
   Международная организация по стандартизации опубликовала новый добровольный стандарт на основе консенсуса, повышающий безопасность фермеров. Документ называется ИСО 16231-2: 2015 «Самоходная сельскохозяйственная техника — Оценка устойчивости — Часть 2: Определение коэффициента статической устойчивости и испытательные процедуры».     Он основан на релевантном стандарте Американского общества инженеров-механизаторов и био-инженеров (ASABE) и призван минимизировать риск переворачивания разного рода самоходной техники.
   Эксперты отмечают, что для обеспечения стабильности самоходной сельхозтехники необходимо при ее проектировании учитывать целый ряд факторов. Работа в этом направлении предполагает среди прочего определение центра тяжести и его смещения при движении машины по наклонной плоскости. Также следует учитывать возможность буксировки другого транспортного средства.
   Стандарт ИСО 16231-2:2015 поможет проектировщикам определить самые безопасные конфигурации для различных эксплуатационных условий и минимизировать риск опрокидывания и переворачивания. Его подготовкой занимались специалисты специального комитета (СК) 3 «Безопасность и комфорт» в составе технического комитета (ТК) 23 «Трактора и машины для сельского и лесного хозяйства» при ИСО. Новый стандарт дополняет опубликованный ранее документ ИСО 16231-1:2013 «Самоходная сельскохозяйственная техника — Оценка устойчивости — Часть 2: Принципы».
http://www.agroxxi.ru
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях