Главная
Куратором закупок сельхозтехники может стать Минпромторг PDF Печать
   Министерство промышленности и торговли РФ должно курировать обновление парка сельхозмашин. Такое мнение озвучил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. Он предложил передать от Минсельхоза в Минпромторг право закупки сельхозтехники.    Финансирование Госпрограммы АПК в следующем году будет сохранено на уровне 2015 года и составит 237 миллиардов рублей. По мнению главы комитета, средства, выделенные на АПК значительны, но ко второму чтению мы будем настаивать на том, чтобы были внесены поправки в некоторые статьи бюджета.
   «Необходимо увеличить средства, которые пошли бы на техническое перевооружение отрасли. Деньги на эти цели должны быть направлены через Госпрограмму Минпромторга России. Ранее мною об этом было заявлено на заседании бюджетного комитета. Именно это профильное министерство должно курировать обновление парка сельхозмашин, а через госпрограмму по сельскому хозяйству мы поддержим непосредственно самих аграриев», — отметил Панков. «Работая на современных тракторах и комбайнах, наши аграрии смогут достигнуть успехов в импортозамещении», — добавил он.
   По словам Панкова, еще один важный вопрос, который нужно решить при обсуждении основного финансового документа страны — это выделение средств на программы АО Росагролизинг. Докапитализация поможет привлечь широкий круг производителей техники и оборудования для нужд АПК к льготным правительственным программам.
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях