Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
562
1318
4626
32461
1234163

Регионы деятельности

В Саратове прошла Пятая Международная агротехнологическая конференция «АгроHighTech – XXI Приволжский вектор» PDF Печать
   2 марта 2016 г. в Правительстве Саратовской области состоялась V Международная агротехнологическая конференция «АгроHighTech – XXI Приволжский вектор». Организаторами конференции выступали Российский Зерновой Союз, АО «Щелково Агрохим» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Правительства Саратовской области.    Конференция началась с выставки, где представили информацию о своей продукции компании, тесно сотрудничающие с аграриями. Так, НИИ Юго-Востока, РосНИИСК «Россорго» и Волжский НИИ гидротехники и мелиорации продемонстрировали сорта зерновых и масличных культур своей селекции. ЗАО «Щелково Агрохим» показало на выставке свои средства для защиты растений, свои биопрепараты для борьбы с вредителями и болезнями сельхозкультур. Представил на выставке свою продукцию и филиал «Россельхозцентра» по Саратовской области.
   Тема I сессии была обозначена как «Вызовы аграрному сектору России – риски и возможности развития». Открывая ее, глава Саратовской области сообщил, что буквально на днях на счета саратовских сельхозпроизводителей поступило около 1 млрд рублей средств господдержки. По словам губернатора, регион «не имеет права зависеть от природы и климата», но пока каждый третий год по статистике в Саратовской области засушливый.
   Вице-президент Зернового союза Александр Корбут в своем выступлении более чем благожелательно отозвался о Саратовской области.
   - Мы видим уникальность области, я не знаю другого региона РФ, где произошло бы столь глубокое изменение структуры производства. Сегодня область удерживает эти позиции в сельском хозяйстве, в то время, как доля крупных хозяйств в производстве составляет примерно треть. Это значит, что состоялись и фермеры, — заключил он.
   Отдельно вице-президент Зернового союза отметил рост производства подсолнечника в регионе, эту культуру он назвал «драйвером роста».
   В числе проблем аграрного сектора в целом Александр Корбут назвал рост просроченных задолженностей по кредитам и затраты на контрольно-надзорные функции каждого 6-го рубля господдержки сельского хозяйства при низких затратах на продвижение продукции. Отдельной серьезной проблемой является и безработица, у которой, по словам спикера, «сельское лицо». В селах, как отметил Корбут, безработные чаще всего не регистрируются, так что низкий официальный уровень безработицы – «это некое лукавство».
   По словам главы регионального минсельхоза Татьяны Кравцевой, в Саратовской области приоритетом станет развитие мелиорации. Сейчас в регионе 250 тысяч га орошаемых земель. В этом году к ним должно прибавиться дополнительно 3 тысячи га. Стратегической задачей Татьяна Кравцева назвала запуск проекта по мелиорации холдинга «Солнечные продукты», который предусматривает орошение 200 тысяч га земель для выращивания сои, подсолнечника и кукурузы. Планы на урожай нынешнего года по области: 4 млн тонн зерна и более 1 млн тонн подсолнечника. Татьяна Кравцева выразила надежду, что в этом году аграриям будет легче получить кредиты.
   Также, по словам Татьяны Кравцевой, в 2016 году планируется отправить из Саратовской области на экспорт не менее 500 тысяч тонн зерна.
   Представители Сбербанка и Росагролизинга посвятили свои выступления набору услуг, которые их организации могут оказать аграриям. Так, у Сбербанка растениеводство составляет 40% его кредитного портфеля. Саратовская область в прошлом году получила 1,5 млрд рублей кредитов, больше всех регионов Приволжского округа.
   Росагролизинг в прошлом году поставил в Саратовскую область сельхозтехнику на 7,5 млрд рублей. Первый замгендиректора организации Людмила Приданова отметила, что сейчас услугами Росагролизинга стали пользоваться не только представители малого бизнеса, но и крупные хозяйства, ранее предпочитавшие импортную технику. Росагролизинг обязан закупать сельхозтехнику, произведенную в России. Сейчас крупные хозяйства в связи со скачками курса валют готовы приобретать именно ее. http://www.business-vector.info/
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях