Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
313
1391
5963
23893
1188181

Регионы деятельности

На испытаниях новая дождевальная машина «КУБАНЬ-ЛК 1М» PDF Печать
В начале июля 2016 года специалисты ФГБУ «Поволжская МИС» приняли на  испытания новую отечественную дождевальную машину «Кубань-ЛК 1М», разработанную и произведённую ООО «МЕЛИОМАШ» совместно с Саратовским ГАУ им. Н.И.Вавилова. Дождевальная машина «Кубань-ЛК 1М» предназначена для полива дождеванием кормовых, зерновых, технических культур, включая высокостебельные и представляет собой широкозахватную машину ферменной конструкции с возможностью проводить полив по кругу, как по часовой, так и против часовой стрелки.
Подвод воды для дождевальной машины осуществляется от закрытой оросительной сети или из скважины.
Привод передвижения машины электромеханический, реверсивный, индивидуальный для каждой тележки, от мотор-редуктора. Источником питания служит дизель-генераторный агрегат мощностью 10 кВт. Управление дождевальной машиной, а так же включение и выключение всей системы энергопитания производится на главном пульте управления.
Полив осуществляется по кругу (по часовой или против часовой стрелки) вокруг центральной башни. Вода поступает через центральную башню дождевальной машины в секции, откуда уже через подвешенные на гибких шлангах форсунки и концевой разбрызгиватель производится полив. Перемещение машины осуществляется за счет собственного дизельного агрегата.
При отклонении одной из передвижных опор от заданного маршрута, срабатывает система безопасности и происходит остановка всей машины, а на главном пульте управления отображается номер тележки, на которой произошла авария.
В ходе проведения испытаний была проведена первичная техническая экспертиза машины, настройка и регулировка всех систем безопасности.
Испытания проводились при поливе кукурузы на полях хозяйства ООО «Наше дело», при которых были определены основные качественные показатели, такие как фактический расход машины; расход воды на испарение и снос ветром; средняя интенсивность дождя; средний слой осадков за проход; коэффициенты эффективного, недостаточного и избыточного полива; средний диаметр капель дождя; норма полива до стока; неравномерность увлажнения почвы и другие.
Эксплуатационно-технологической оценкой была определена производительность дождевальной машины и эксплуатационно-технологические коэффициенты.
В настоящее время машина проходит испытания на надёжность.
 
 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях