Главная
Дмитрий Медведев: аграрная отрасль без государственной поддержки не живет ни в одной стране, и мы эту поддержку будем обеспечивать PDF Печать
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на встрече с аграриями Кубани заверил, что государство сохранит тот объем финансирования, которого в настоящий момент удалось достигнуть. По его мнению, аграрная отрасль без государственной поддержки не живет ни в одной стране, и правительство обеспечит эту поддержку. На встрече Дмитрию Медведеву также задавали вопросы по реализации программы субсидирования производителей сельхозтехники и ее дальнейшее финансирование.
«В отношении поддержки приобретения российской техники – мы увеличили финансирование по этой линии, и если недавно на это выделялось миллиард или полтора, то сейчас эта сумма составляет 10 миллиардов. Цены, которые есть у производителей сельхозтехники, утверждаются один раз в течение года, и корректировке не подлежат. У аграрного производителя всегда есть возможность приобрести сельхозтехнику прямо на самом производстве, у поставщика, и не нужно пользоваться услугами сомнительных посреднических организаций», – отметил председатель Правительства России Д. Медведев.
Напомним, на финансирование программы субсидирования в 2016 году государством выделено 10 млрд. рублей, но аграриев беспокоит 2017 год и объем государственной поддержки в 1,961 миллиардов рублей.
«Этих денег явно недостаточно. Аграрии очень активно пользуются этой программой, приобретая технику со скидкой в 25-30%. Сегодня объем субсидий по заключенным договорам в рамках постановления Правительства России №1432 по состоянию на 05 августа 2016 года уже составил 14 433 млрд. рублей. Для того чтобы сохранить темпы по обновлению парка сельхозтехники, необходимо ежегодно на программу субсидирования выделять 15 млрд. рублей. Заявление Дмитрия Медведева о поддержке аграрного сектора внушает определенный оптимизм, который необходимо как можно скорее подкреплять практическими действиями», – считает заместитель директора по внешним связям Ассоциации «Росагромаш» Андрей Агашков.
По данным Минсельхоза России если в 2013 году прицепной и навесной сельхозтехники аграриями было приобретено 192 ед., то по итогам 2015 года уже 3 125 ед. Комбайнов в четыре раза – с 537 ед. до 2 301 ед., а тракторов с 37 ед. до 979 ед.
 
http://www.rosagromash.ru/
 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях