Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
177
1533
2808
23439
1155305

Регионы деятельности

Владельцам сельхозтехники необходимо получить разрешение на движение по дорогам и документы о пройденном техосмотре PDF Печать
   Владельцам крупногабаритной сельскохозяйственной техники, согласно действующим федеральным законам, необходимо своевременно получить специальное разрешение на движение по дорогам общего пользования. Специальное разрешение требуется при превышении следующих габаритных размеров: ширина более 2,55 м, высота более 4,0 м, длина более 20 м.     Государственные услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам общего пользования, регионального и межмуниципального значения осуществляет региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог.
   Тот, кто только приобрел сельхозтехнику, обязан предоставить ее на технический осмотр. Эксплуатация транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр, запрещается. Под самоходными машинами понимаются трактора, самоходные дорожно-строительные и иные машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также прицепы к ним, принадлежащие юридическим и физическим лицам. Первый технический осмотр самоходных машин и других видов техники проводится непосредственно после их регистрации органами Государственной инспекция гостехнадзора.
   Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается выпускать на линию транспортные средства, имеющие неисправности, с которыми запрещается их эксплуатация, или переоборудованные без соответствующего разрешения, или не зарегистрированные в установленном порядке, или не прошедшие государственный технический осмотр. Нарушение этих правил влечет согласно КоАП РФ предупреждение или наложение административного штрафа или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
   До начала весенне-полевых работ еще есть время, но если затянуть с этим вопросом, у аграриев могут появиться проблемы с перемещением по дорогам общего пользования машинно-тракторного парка.
 
 
 

 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях