Главная
Подписаться на рассылку новостей сайта

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
170
963
1657
12843
712731

Регионы деятельности

Как миновать посредников при сертификации? PDF Печать
   Любые производящие компании нуждаются в своевременной, отлаженной и оперативной сертификации своих товаров, и первое, с чем они сталкиваются, начав поиск поставщика сертификационных услуг – это с огромным количеством предложений от посреднических организаций, число и агрессия которых растет с неимоверной быстротой. Работать с посредником сертификации можно, но мы приведем ряд причин, по которым этого лучше не делать.
  • Посредник никогда не скажет, что он посредник и сделает всё, чтобы себя не выдать.
  • Цена такой услуги будет завышена как минимум в полтора раза, а чаще в два-три раза.
  • Оперативность и взаимопонимание заказчика и исполнителя будут стремиться к нулю, т.к. между ними будет сломанный телефон в лице посредника, часто не имеющего надлежащего образования и опыта.
  • Исходя из предыдущего пункта, точность формулировок и правильность оформления разрешительного документа окажется под большим сомнением, что может повлечь за собой множество проблем - как для реализации, так и для таможенного оформления продукции.
  • При работе с посредническими фирмами, переплатить – это риск далеко не единственный. Бывает и так, что цены наоборот – заманчиво низкие, а сроки выполнения работы до смешного малы, что в свою очередь тоже повод насторожиться.  «Сертификат за 1 час», «сертификат за 1 день», «сертификат от 1000 р» - так не бывает. Такие фирмы могут и вовсе выдавать фальшивую документацию, не редко на настоящих бланках. Поддельные подписи экспертов, липовые печати и протоколы испытаний. Такой документ не имеет никакой силы, т.к. не оформлен и не зарегистрирован должным образом. Разоблачение будет вопросом времени. Тут важно понимать, что сертификация продукции – это сложная и серьезная процедура, стоимость и сроки проведения которой просто не могут быть ниже определенных границ.
   Ввиду сказанного выше, всякому производителю или импортеру продукции просто необходимо знать, как отличить аккредитованный орган по сертификации продукции от организации-посредника, и данная статья призвана в этом помочь. Есть несколько принципов, которым нужно следовать.
   Чем крупнее и экономически оживленнее город, тем выше вероятность наткнуться на посредника. Это касается крупнейших городов (Москва, СПБ) и пограничных городов, где проходит широкий поток импорта. Исходя и первого принципа, не стесняйтесь искать в регионах. В областных центрах располагается немало организаций, аккредитованных и уполномоченных проводить сертификацию продукции, а выданные ими документы имеют юридическую силу на всей территории Таможенного союза. Но и тут посредников хватает.
   Остановившись на какой-либо организации, не спешите платить, что бы Вам ни говорили.
   Аккредитованный орган по сертификации должен иметь аттестат аккредитации органа по сертификации и обязан предъявлять его по требованию клиента. Обращайте внимание на актуальность срока действия этого документа. Название компании в аттестате должно совпадать с названием компании, в которую Вы обратились. Если не совпадают, значит Вы обратились к посреднику, который показывает Вам аттестат своего аккредитованного подрядчика. Проверить подлинность и принадлежность аттестата аккредитации можно на сайте Росаккредитации в реестре аккредитованных лиц. Это здесь http://188.254.71.82/rao_rf_pub/ У лаборатории также должен быть аттестат аккредитации, а у экспертов – сертификаты компетентности. Важно обратить внимание на то, что в области аккредитации органа по сертификации и испытательной лаборатории должна быть та продукция, которую Вы хотите сертифицировать, поэтому помимо всего прочего следует запросить и область аккредитации.
 
   ФГБУ «Поволжская МИС» аккредитована Федеральной службой по аккредитации (аттестат аккредитации № RA.RU.21АП87 от  24.03.2017) на проведение испытаний для целей сертификации и подтверждения соответствия требованиям  технических регламентов Таможенного союза:
- ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» (сельскохозяйственные машины, машины для животноводства, птицеводства и кормопроизводства, а также средства малой механизации садово-огородного и лесохозяйственного применения механизированные, в том числе электрические);
- ТР ТС 031/2012 «О безопасности сельскохозяйственных  и лесохозяйственных тракторов  и прицепов к ним» (тракторы сельскохозяйственные и прицепы к ним)
Подлинность сертификата подтверждается официальной записью в реестре органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров)  http://188.254.71.82/rao_rf_pub/?show=view&id_object=B4226D69B7C74E229DBCA45AEDDC3C7E
Область аккредитации ФГБУ «Поволжская МИС»:
выполнение оценки соответствия требованиям технических регламентов ТР ТС 010/2011 и ТР ТС 031/2012 методами технической экспертизы, методами механических, электрических, виброакустических, светотехнических испытаний, методами визуально измерительного контроля, геометрических измерений следующих видов сельскохозяйственной техники, машин и оборудования:
  • Прицепы для грузовых и легковых автомобилей, прицепы и полуприцепы тракторные, цистерны на прицепах и полуприцепах, вагоны-дома, прицепы со специализированными кузовами и специальные тяжеловозные прицепы и полуприцепы;
  • Тракторы;
  • Тракторы сельскохозяйственные общего назначения;
  • Тракторы сельскохозяйственные универсально – пропашные, - мощностью до 25,7 кВт (до 35 л.с.);
  • Тракторы специальные (виноградниковые, садоводческие, свекловодческие, хлопководческие, мелиоративные, семеноводческие и самоходные шасси);
  • Машины сельскохозяйственные;
  • Машины для ухода за растениями;
  • Машины для уборки и первичной обработки зерновых, крупяных, зернобобовых и масличных культур;
  • Машины для уборки и первичной обработки картофеля, овощей, фруктов, ягод и технических культур: - передвижные, - ездовые;
  • Машины и оборудование погрузочно- разгрузочные, транспортные, вспомогательные и инвентарь;
  • Машины для животноводства;
  • Комплекты машин и оборудования для выращивания и содержания животных;
  • Машины и оборудование для птицеводства;
  • Машины для заготовки и приготовления кормов;
  • Комбайны кормоуборочные;
  • Оборудование специальное технологическое для машиностроения для животноводства и кормопроизводства;
  • Машины и оборудование погрузочно- разгрузочные, транспортные, вспомогательные и инвентарь;
  • Шасси самоходные;
  • Экскаваторы одноковшовые с ковшом емкостью от 0,25 до 2,5 м3 и многоковшовые;
  • Бульдозеры (в т.ч. с рыхлителями);
  • Скреперы;
  • Машины и оборудование для строительства и содержания мелиоративных систем.
   Для проведения сертификационных испытаний для целей подтверждения соответствия Вам необходимо отправить ЗАЯВКУ на  фирменном бланке своей  организации, с указанием банковских и почтовых реквизитов в свободной форме на имя руководителя ФГБУ «Поволжская МИС» Пронина В.М., с указанием перечня машин. Заявку можете прислать на наш электронный адрес:
 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
   К заявке следует приложить основные конструкторские документы (технические условия ТУ) на данную машину (оборудование), эксплуатационные документы (руководство по эксплуатации),  фото или видео изображения объекта (-ов)
   Вы можете подать предварительную заявку на рассмотрение, и с Вами свяжутся наши специалисты и помогут подготовить все необходимые для этого документы.
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях