Главная
Подписаться на рассылку новостей сайта

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
33
976
1009
7956
772718

Регионы деятельности

Завершены испытания культиватора КПО-13С PDF Печать

На Поволжской МИС завершены испытания культиватора КПО-13С производства ОАО «Белагромаш-Сервис» им. Рязанова, г. Белгород. Целью испытаний было проверка соответствия машины требованиям нормативной документации. Культиватор предназначен для качественной предпосевной подготовки почвы под посев сахарной свеклы, проса, гречихи, кукурузы, подсолнечника и других культур, а также для обработки чистых паров и ранневесеннего рыхления предварительно выровненного поля на глубину до 8 см. КПО-13С полуприцепного типа, спроектирован для агрегатирования с тракторами тягового класса 5. Рабочая скорость по заявлению завода-изготовителя составляет до 12 км/ч, а конструкционная ширина захвата – 13,5 м.

 Культиватор состоит из шарнирно-сочлененной пятизвенной рамы. Основными рабочими органами являются 111 стрельчатых лап на S-образных стойках, которые расположены на раме в 4 ряда. На передних брусьях рамы, перед стрельчатыми лапами, установлены 8 выравнивателей, а на задних брусьях – 8 секций катков (по 2 катка в каждой секции). Перевод культиватора в транспортное положение, осуществляется при помощи гидроцилиндров и гидросистемы трактора. 

Испытания проводились на обработке пара с влажностью почвы 27,6-30,1% и её твердостью в обрабатываемом слое  – 0,4-0,5 МПа. Испытания культиватора проводились в агрегате с трактором John Deere 8310R при глубине обработки 8 см. Средняя рабочая скорость на контрольных участках  составила 11,2 км/ч, производительность за 1 час основного  времени работы агрегата получена равной 14,73 га, удельный расход топлива составил 3,06 кг/га, коэффициент использования сменного времени – 0,75.

Культиватор обеспечивает равномерную глубину обработки по всей ширине захвата, отклонения от заданной глубины обработки находились в пределах допустимых стандартом. Подрезание сорных растений было полным. После прохода агрегата поле выровненное, гребнистость составила 1,7 см. За 122 часа наработки чистого времени отказов не выявлено.

Испытаниями  установлено, что представленный образец культиватора КПО-13С соответствует всем основным требованиям технических условий и нормативной документации по эксплуатационно-технологическим показателям, показателям назначения и надежности. Но имеются замечания по безопасности из-за отсутствия обозначения мест смазки, строповки, световозвращателей и знака ограничения скорости. Заводу рекомендовано устранить выявленные недостатки и продолжить серийное производство испытанной машины.

 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях