Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
708
761
2175
12629
898289

Регионы деятельности

Подведены итоги испытаний бороны дисковой CATROS 9001-KR PDF Печать

На Поволжской МИС подведены итоги испытаний бороны дисковой CATROS 9001-KR производства АО «Евротехника», г. Самара. Целью испытаний было проверка соответствия машины требованиям технических условий (ТУ 4732-028-48102388-2011) и нормативной документации. Машина предназначена для лущения (дискования) почвы, интенсивного перемешивания обрабатываемого слоя с целью быстрого и равномерного появления всходов зерновой падалицы и сорняков, а также для предпосевной подготовки почвы под посев озимых культур и дискования стерни крупностебельных культур.

Орудие полуприцепного типа, спроектировано для агрегатирования с тракторами тягового класса 5. Рабочая скорость по заявлению завода-изготовителя составляет 7-12 км/ч. Перевод дисковой бороны в транспортное положение осуществляется при помощи гидроцилиндров и гидросистемы трактора.  Борона состоит из универсальной сцепки KR на которой навешены три дисковые бороны CATROS 3001. При движении агрегата диски заглубляются на установленную глубину обработки и, благодаря интенсивному перемешиванию растительных остатков, создается оптимальный контакт семян сорняков и падалицы с почвой. Опорные катки уплотняют обработанную почву, что позволяет защитить ее от эрозии.

​Испытания проводились в агрегате с трактором VERSATILE 425 на дисковании почвы под посев зерновых культур. Влажниость и твердость почвы в обрабатываемом слое удовлетворяла требованиям технических условий. Глубина обработки составляла 7 см. Средняя рабочая скорость на контрольных участках  составила 10,3 км/ч, производительность по основному  времени работы агрегата составила 9,2 га/ч, а удельный расход топлива – 4,73 кг/га, коэффициент использования сменного времени – 0,77. Глубина обработки была равномерная по всей ширине захвата машины, отклонения от заданной глубины обработки были в пределах допустимых стандартом. Подрезание сорных растений было полным. После прохода агрегата поле было выровненное, гребнистость не превышала 1,9 см. Крошение почвы на комки размером до 25 мм составило 93,7%. Испытываемая машина показала надёжную работу. За 150 часов чистого времени работы отказов отмечено не было. CATROS 9001-KR устойчиво выполняет технологический процесс и не имеет отклонений от требований нормативной документации по эксплуатационно-технологическим показателям.

Результаты испытаний подтвердили заявленные заводом-изготовителем характеристики,  поэтому серийный выпуск машины может быть продолжен без изменения её конструкции.

 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях