Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
1173
1153
4856
16120
1077202

Регионы деятельности

Развитие специализированного машиностроения при эффективной господдержке PDF Печать
Заседание Совета Директоров Ассоциации «Росспецмаш» собрало на одной площадке представителей Минпромторга России, Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники «АИСТ» и руководителей российских заводов для обсуждения важных вопросов развития специализированного машиностроения.
 
 Открыл заседание президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, рассказав об итогах заседания президиума Госсовета по вопросу развития промышленного потенциала регионов, которое прошло 1 февраля на комбайновом заводе «Ростсельмаш». Государство продолжит поддерживать машиностроителей, возможно, поддержка будет расширена. Также было поддержано предложение промышленников закупать в субъектах России за счет средств из госбюджета только отечественную технику.

Замдиректора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин сообщил о действующих и новых механизмах господдержки, среди которых, в частности, утвержденное постановление Правительства № 163 - льготное кредитование на приобретение специализированной техники. Ставка по кредитам не будет превышать 5%. На реализацию программы в 2018 году предусмотрено 2 млрд руб.

Руководители компаний специализированного машиностроения отметили высокую эффективность господдержки и поблагодарили Минпромторг России за разработку программ по развитию промышленности.

 Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой сообщил, что в 2017 и 2018 годах министерством впервые был запущен целый ряд программ субсидирования, направленных на стимулирование спроса, развития экспорта и инновационной деятельности. Эти меры позволяют предприятиям демонстрировать положительную динамику. В прошлом году существенный рост производства показали отрасли сельскохозяйственного, строительно-дорожного и пищевого машиностроения. В 2018 году для заводов созданы все условия, чтобы развить этот успех.

В продолжение темы господдержки участники заседания подняли и ряд проблем, которые стоят перед отраслями. Среди них - высокие тарифы на энергоснабжение предприятий, необходимость выплаты НДС по субсидиям, закупки в регионах иностранной техники за счет средств из госбюджета, высокие ставки по кредитам. Кроме того, руководители заводов обратили внимание на то, что Минсельхоз России в 2018 году еще не запустил механизм льготного кредитования для аграриев, что приводит к снижению спроса на сельхозтехнику.

Для выработки консолидированных предложений по этим и другим вопросам было решено создать в Ассоциации «Росспецмаш» отраслевые комитеты по развитию производства пищевого оборудования, сельскохозяйственной, строительно-дорожной техники, прицепов и полуприцепов. Они начнут работать уже в ближайшее время.
 
 

 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях