Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
516
1302
9303
20534
984876

Регионы деятельности

Минтранс России упростил порядок передвижения сельхозтехники по дорогам общего пользования PDF Печать
Министерство транспорта России утвердило новый, упрощенный порядок выдачи спецразрешений на движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по автодорогам после настояния ОНФ. Это должно облегчить жизнь аграриев. Приказ об утверждении в настоящее время находится на регистрации в Минюсте РФ, сообщает пресс-служба Народного Фронта.
    Действующий порядок выдачи спецразрешений для крупногабаритной техники был утвержден Минтрансом в 2012 году. Уже тогда документ вызвал несколько претензий со стороны сельхозпроизводителей. Но скорректировать его не удавалось. Разрешение дает право совершать не более 10 поездок на строго определенном транспортном средстве и по строго определенному маршруту. При этом действует это не более трех месяцев с даты выдачи. При подаче заявления нужно составить схему транспорта, указать их номера, пункты отправления и прибытия, срок перевозки и другие сведения.

По словам фермеров, ограничение максимального количества поездок по одному разрешению сильно затрудняет работу. В результате, сельхозпроизводители в самую горячую уборочную страду вынуждены были не урожай спасать, а многократно собирать пакеты документов. По инициативе ОНФ в июле прошлого года в Минтрансе прошло совещание, по итогам которого было решено упростить порядок выдачи спецразрешений. Теперь, по документу, сельхозпроизводители при получении специального разрешения могут указывать не только пункт отправления техники и пункт его назначения, но и места проведения работ. Это позволяет избежать штрафов за отклонение от строго определенного маршрута. Также, новый порядок сокращает число документов. Сейчас достаточно будет приложить к заявлению копию прежнего спецразрешения и квитанцию об оплате госпошлины.

Но проблема транспортировки прицепной техники, к сожалению, так и осталась нерешенной. В новом порядке сохранилось требование указывать государственные регистрационные знаки в отношении сеялок, культиваторов, жаток и других подобных прицепов. Но оно невыполнимо для аграриев. Ведь такие знаки предусмотрены только для комбайнов и тракторов.

 
 
 

 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях