Главная
Дмитрий Медведев: Российская сельхозтехника не хуже импортной PDF Печать
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал успехи в импортозамещении сельскохозяйственной техники и призвал российских производителей совершенствовать свою продукцию и дальше. Об этом сообщает РИА Новости. "Наша техника, все что выпускается, это просто производит впечатление. Наша техника точно нисколько не хуже иностранной. И вот применительно к парку сельхозтехники, здесь можно прямо сказать, что импортозамещение произошло, и произошло очевидным образом. Здесь проблем никаких я не вижу", - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.
  По информации Ассоциации «Росспецмаш», российские производители сельхозтехники оперативно реагируют на потребность аграриев в обновлении машинно-тракторного парка. Объем продаж сельхозмашин отечественного производства вырос с 2015 по 2018 годы в 2,1 раза до 100,6 млрд руб.

Доля российских заводов на внутреннем рынке за этот же период выросла с 40 до 60%. Компании выпускают умную технику, которая по своим характеристикам не только не уступает иностранным аналогам, а в отдельных случаях – превосходит их. К тому же аграрии отмечают, что отечественные сельхозмашины экономически более эффективные.

Предприятия существенно увеличивают инвестиции в НИОКР, особенно в сегментах машин и оборудования, которые не производятся в России.

Темпы модернизации АПК важно не только сохранить, но и ускорить. Поэтому Дмитрий Медведев в январе 2019 года поручил изыскать дополнительные средства на финансирование Программы № 1432, а также сохранить и усовершенствовать действующие механизмы господдержки.

Ассоциация «Росспецмаш» считает, что для дальнейшего развития отечественного сельхозмашиностроения и сельского хозяйства в целом необходимо увеличить объемы субсидий по Программе № 1432 на 2019-2021 годы до 15 млрд руб. ежегодно.
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях