Главная
Россия представит в Германии рекордный по площади и количеству заводов павильон сельхозтехники PDF Печать

​   На одной из крупнейшей в мире выставок сельхозтехники AGRITECHNICA 2019, которая пройдет в Ганновере с 10 по 16 ноября 2019 года, площадь Национального павильона российских сельхозмашиностроителей составит более 2 тысяч квадратных метров.​

   Свои последние разработки презентуют 26 отечественных производителей. Это самый большой десант заводов из России за всю историю проведения выставки. Организатором участия предприятий на AGRITECHNICA 2019 выступает Российский экспортный центр, оператором - Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России.

   С самой современной сельхозтехникой из России участников и гостей выставки познакомят, в частности, Ростсельмаш из Ростовской области, Пегас-Агро из Самарской области, Петербургский тракторный завод из Санкт-Петербурга, ВЕЛЕС и АЛМАЗ из Алтайского края, БДМ-Агро из Краснодарского края, Навигатор-Новое машиностроение из Пермского края.

   На стенде будут представлены три мировые премьеры. Участникам выставки презентуют систему ночного видения для самоходной сельхозтехники - RSM Night Vision от Ростсельмаш, отмеченную серебряной медалью премии Аgritechnica Innovation Award 2019 как одна из лучших мировых разработок в сельхозмашиностроении (впервые российский производитель сельхозтехники стал лауреатом этого престижного конкурса). Кроме того, в рамках павильона будут представлены опрыскиватель-разбрасыватель самоходный ТУМАН-3 производства Пегас-Агро и телескопический погрузчик, выпущенный БДМ-Агро.

   По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, большую роль в развитии экспорта сельхозтехники сыграли меры государственной поддержки, внедренные Минпромторгом России. Одна из них направлена на компенсацию части затрат компаний, участвующих в международных выставках.

   Российские павильоны, организованные на крупнейших отраслевых форумах в Германии, Болгарии, Чехии и других странах Евросоюза, привлекли внимание местных аграриев. Рост поставок в эти страны не заставил себя долго ждать, хотя в Европе предъявляются очень строгие требования к сельхозтехнике, а заводы проходят сложную процедуру сертификации своей продукции.

   Несмотря на это, российские производители достаточно быстро выводят на этот рынок новые модели, существенно увеличивая поставки. Такая положительная динамика лучше всего подтверждает, что современная российская сельхозтехника отвечает самым высоким стандартам.

   По данным Ассоциации «Росспецмаш», всего за последние 6 лет экспорт сельхозтехники из Российской Федерации охватил более 50 стран по всему миру. В 2018 году объем зарубежных поставок отечественных сельхозмашин стал рекордным за всю российскую историю и превысил 11 млрд руб.

 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях