Главная
Каштановая аллея испытателей PDF Печать

   С наступлением весны распустились и зацвели наши каштаны, за которыми 12 лет ухаживают сотрудники Поволжской МИС. Деревья уже значительно выросли и являются украшением посёлка Усть-Кинельский. Испытатели привели в порядок аллею и готовятся к очередной высадке цветочной клумбы около памятного камня.

   Каштановая аллея была основана в 2008 году в честь 60-летия Системы машиноиспытаний в России. Тогда испытатели со всей России, а также из Белоруссии и Украины приехали на Поволжскую МИС, чтобы принять участие в Юбилейной конференции и торжественном открытии аллеи, где также был установлен памятный камень. Среди почётных гостей в посадке деревьев приняли участие советский государственный деятель, министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, Герой Социалистического Труда, Заслуженный машиностроитель Российской Федерации А.А. Ежевский, заслуженный испытатель В.К. Фрибус, директор депнаучтехполитики Л.С. Орсик, руководители машиноиспытательных станций, главы посёлка и города Кинель.

   В 2019 году по плану благоустройства городского округа Кинель была произведена замена асфальтового покрытия аллеи и территории возле камня.


Открытие аллеи – 2008 год. На переднем плане В.И. Кравчук – директор УкрНИИПИТ им. Л.Погорелого (г.Киев), А.А. Ежевский - Заслуженный машиностроитель РФ,
 Л.С. Орсик – директор Депнаучтехполитики Минсельхоза РФ,
В.М. Пронин – директор Поволжской МИС

Посадка каштановой аллеи, 2008 год


Каштановая аллея испытателей, 2020 год

Камень, установленный на каштановой аллее в честь 60-летия Системы испытаний




 





 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82


Вадим Пронин.
Народное признание.



 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях