Главная
Начались испытания роторной дробилки с эжекторным всасыванием PDF Печать
На Поволжской МИС начались испытания дробилки роторной ДКР-3 для измельчения зерновых культур. Производитель –ООО «АСТ-Регион» Нижегородская область, Арзамасский район, р.п. Выездное. Испытания проводятся с целью проверки соответствия дробилки требованиям технических условий на изготовление и нормативных документов. Дробилка предназначена для дробления сыпучих материалов - зерна бобовых и злаковых культур влажностью до 14% и используется в технологической линии - «дробилка – смеситель сыпучих кормов». Дробилка установлена в закрытом помещении с вентиляцией и с твердым покрытием пола.
 

Мощность двигателя – 18,5 кВт.

Производительность (по ТУ) – 1100-2100 кг/ч.

Масса – 350 кг.

Основные особенности:

- способ загрузки и выгрузки – пневматический;
- заборное устройство зерна – эжектор;
- рабочий орган – ротор с молотками;
- диаметр отверстий сит – 3-12 мм.
Дробилка роторная ДКР-3 (рисунок 2) состоит из следующих основных частей: корпус; станина электродвигателя; электродвигатель; эжектор; всасывающая труба ПВХ и напорный трубопровод ПВХ, пускозащитная электрическая аппаратура. Питание производится от трехфазной электрической сети переменного тока 380 вольт.

Количество обслуживающего персонала 1 человек. Технологический процесс происходит следующим образом. Из бурта сырьё всасывается эжектором и по гибкому всасывающему трубопроводу через сепаратор, в котором установлен магнит, и отсек для удаления примесей, попадает в камеру дробления. Исходное сырье, попадая в камеру, измельчается вращающимся ротором с молотками и с силой отбрасывается на стенки сита до тех пор, пока гранулометрический состав частиц не окажется меньше диаметра отверстий сита, и их не выбросит, под действием воздушного потока вентилятора, в корпус дробилки. Далее дробленый продукт попадает в камеру вентилятора и воздушным потоком, создаваемым вентилятором, транспортируется через выпускной патрубок и по гибкому напорному трубопроводу в бункер смеситель.

На данный момент проведена первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции машины. Испытания дробилки роторной ДКР-3 продолжаются для набора необходимого объёма работ и последующей оценки её надежности в условиях реальной эксплуатации.
 

Дробилка роторная ДКР-3. Схема конструкции.
1-корпус дробилки; 2-станина электродвигателя; 3-ротор с молотками; 4-вентилятор; 5-крышка передняя; 6-сито; 7-выпускной патрубок; 8-эжектор; 9-сепаратор; 10-трубопровод всасывающий; 11-трубопровод напорный; 12-эл/двигатель; 13-выключатель концевой; 14 –рычаг дроссельной заслонки; 15 -планка воздухозаборника.

Лаборатория испытаний животноводческих
машин и оборудования
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82


Вадим Пронин.
Народное признание.



 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях