Главная
Завершены испытания сцепки борон PDF Печать
На Поволжской МИС завершены испытания сцепки борон гидрофицированной СБГ-16-2 «Заря» производства ОАО "Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения»,Алтайский край, г. Барнаул. Орудие предназначено для закрытия влаги, уничтожения всходов сорняков, выравнивания и рыхления поверхности почвы на глубину до 8 см, равномерного распределения стерни и растительных остатков по полю.  
 
Машина прицепного типа, агрегатируется с тракторами тягового класса 4.
Сцепка работает на полях с уклоном до 10, при влажности до 35% и на глубину 8 см.     Целью испытаний была проверка соответствия машины нормативной документации.

Машина является прицепным гидрофицированным орудием, состоит из сницы, двух боковых брусьев шарнирно присоединенных к центральному брусу с помощью крестовин. На боковом и центральном брусе устанавливаются стрелы с кронштейнами и тягами на которых в два ряда подвешиваются бороны БЗС-1,0 (31 шт.) при помощи цепей. Для подъема рабочих органов и перевода сцепки в транспортное положение в задней части сницы установлены два гидроцилиндра. Боковые брусья в транспортном положении связываются страховочным тросом.

 Испытания проводились на выравнивании поверхности почвы. Влажность почвы составляла 24,5-27,1%, а её твердость в обрабатываемом слое – 0,4-0,6 МПа незначительно превышала требования нормативной документации, что не оказывало отрицательного влияния на качество работы машины. Испытания орудия проводились в агрегате с трактором Claas Axion 820 на глубине обработки 5 см. Средняя рабочая скорость на контрольных участках составила 6,6 км/ч, производительность за 1 час чистого  времени работы агрегата получена равной 10,29 га, а удельный расход топлива при этом – 1,92 кг/га, коэффициент использования сменного времени – 0,77.

 Глубина обработки была равномерная по всей ширине захвата машины, отклонения от заданной глубины обработки - в пределах допустимых стандартом. После прохода орудия поверхность поля выровненная, гребнистость не превышала 4,1 см.
Результаты испытаний подтвердили заявленные заводом-изготовителем характеристики и требования нормативных документов. Испытываемый образец соответствует нормативным требованиям по надёжности. Коэффициент готовности составил 1,0 - за 120 часов чистого времени работы. Орудие устойчиво выполняет технологический процесс и не имеет отклонений от требований нормативной документации по эксплуатационно-технологическим показателям. 

Испытаниями  установлено, что представленный образец соответствует всем основным требованиям нормативной документации.

Протокол испытаний № 08-10-2020 от 21 августа 2020 г направлен в Минсельхоз РФ.


 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82


Вадим Пронин.
Народное признание.



 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях