Главная
Премьер-министр заявил о продлении программы №1432 и допустил возможность её расширения PDF Печать
Программа государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники будет продлена и в 2021 году может быть расширена, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе посещения комбайнового завода "Ростсельмаш" в пятницу. "Конечно, она [программа] будет продолжена, в стране примерно 14 млрд рублей на это предусмотрено на 2020 год. В следующем году будет не просто уточнение, а мы договорились о том, как эту программу расширить. И, без сомнения, ваше предприятие ("Ростсельмаш" - прим. ТАСС) будет продолжать получать соответствующие субсидии. Примерно это более 4 млрд рублей на текущий год, и мы обсудим с руководством предприятия, что можно еще сделать", - сказал Мишустин.
  Он также сообщил, что будут приняты меры для поддержки экспортного потенциала российских производителей.

"Мы делаем все возможное, чтобы наши производители поддерживались в экспортном потенциале. Для этого существует ряд программ. В том числе наш российский экспортный центр. В первую очередь, это - возможность организации выставок, деловых поездок и, конечно, сертификация, оформление документов - все это Минпромторгом и Российским экспортным центром делается. Мы будем всячески содействовать тому, чтобы увеличивать наши экспортные возможности", - сказал Мишустин.

По его словам, локализация - важнейшее направление всех производств в стране.

"Что касается продолжения программы локализации. Ну, во-первых, у нас есть возможности до 70% субсидировать научно-исследовательские и конструкторские работы по утверждению Научно-технического совета, который в Минпромторге есть. И активно ваше предприятие этим пользуется. И мы также продолжим создавать эффективный механизм для того, чтобы локализацию поддержать", - добавил Мишустин.

Программа "1432" (названа по номеру постановления правительства - прим. ТАСС) является основным инструментом поддержки сельхозмашиностроения. Она предусматривает субсидирование производства сельхозтехники для продажи ее аграриям на льготных условиях. В прошлом году на программу было выделено 14,5 млрд рублей, в текущем - 10 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Фото: ТАСС/Александр Астафьев
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82


Вадим Пронин.
Народное признание.



 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях