Главная
Поволжская МИС простилась с главным инженером Медведевым Александром Алексеевичем PDF Печать
На 71 году скоропостижно скончался один из лучших сотрудников Поволжской машиноиспытательной станции, главный инженер, кандидат технических наук Медведев Александр Алексеевич.
Александр Алексеевич родился 17августа 1950 года д.Жмакино,  Северного района, Оренбургской области. Образование – высшее, кандидат технических наук. С сентября 1967 по июль 1972 года обучался в Куйбышевском сельскохозяйственном институте на факультете механизации сельскохозяйственного производства, по специальности  инженер-механик. После окончания института был направлен на Поволжскую МИС, где работал старшим инженером в лаборатории испытания тракторов. 
После переводов в другие организации вернулся на родную МИС в 2001 году на должность начальника отдела испытаний тракторов и ТСМ. А в 2003 году был назначен главным инженером Поволжской машиноиспытательной станции.
Неоднократно награждался Почетными грамотами и благодарственными письмами.
 
В процессе трудовой деятельности,  Александра Алексеевича, всегда отличали  исключительная исполнительность, высокая самоотдача при  исполнении порученного дела, взвешенные взаимоотношения с руководством и подчиненными. Все эти качества позволили ему сформироваться  в высококлассного специалиста  и успешного руководителя.          
 
Медведев А. А. - опытный и высококвалифицированный инженер-механик, специалист с учёной степенью кандидата технических наук, в совершенстве владеющий вопросами испытаний и эксплуатации сельскохозяйственной техники, а также организации и управления производством. С его приходом на должность главного инженера Поволжская МИС значительно обновила и увеличила комплекс современных приборов и измерительного оборудования. В результате за 2006 и 2007 годы Поволжская МИС имела самый высокий норматив качества испытаний.
 
Лично  разработал и внедрил в практику тяговых испытаний современных тракторов нагрузочное устройство на базе трактора К-701, что позволило проводить исследовательские работы по изучению и проверке тягово-сцепных качеств энергонасыщенных колёсных тракторов,  в том числе импортных, для целей оптимального агрегатирования.  Имея за спиной семнадцатилетний опыт успешного руководства крупным сельскохозяйственным предприятием, Александр Алексеевич, активно включился в научно-исследовательские и конструкторские работы, проводимые машиноиспытательной станцией по заданию Минсельхоза Самарской области. 
 
В 2008 году приказом Министерства сельского хозяйства РФ (№103-НМ от 29.07.2008г)  А.А Медведев награжден Серебряной медалью «за вклад  в развитие агропромышленного комплекса России».
 
Александр Алексеевич был одним из активных консультантов, организаторов и представителей принимающей стороны на популярной «Поволжской агропромышленной выставке», которая проходит на базе Поволжской МИС ежегодно в сентябре месяце, Медведев А.А. пользовался заслуженным авторитетом среди широкого круга сельхозмашиностроителей.
 
Коллектив Поволжской МИС скорбит о невосполнимой утрате и приносит искренние соболезнования родным и близким Александра Алексеевича.

Светлая память.
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82


Вадим Пронин.
Народное признание.



Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях