Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
137
1647
23790
2320252

Регионы деятельности

Минсельхоз проведет комплексную работу по технической модернизации мелиоративного комплекса PDF Печать
Минсельхоз России продолжает работу по формированию перечня объектов мелиоративного комплекса, подлежащих реконструкции до 2031 года в рамках новой госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения. Связанные с этим вопросы сегодня обсудили на совещании в Минсельхозе России. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие представители регионов и подведомственных профильных учреждений. 
   
Как было отмечено на мероприятии, в приоритете - реконструкция объектов, напрямую влияющих на увеличение производства сельхозкультур и предотвращение выбытия из оборота земель сельхозназначения. На сегодняшний день уточнённый перечень насчитывает 265 таких объектов с общим объёмом финансирования свыше 119 млрд рублей до 2031 года. Из них 194 включены по инициативе регионов, 71 – из ранее начатых программ. 

С докладами о текущей ситуации в сфере мелиорации выступили представители субъектов. Также участники совещания обсудили создание на базе подведомственного учреждения мелиорации в Краснодарском крае специального подразделения, которое будет заниматься минимизацией последствий неблагоприятных природно-климатических условий в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. 

По итогам совещания региональным органам управления АПК поручено продолжить подготовку к реализации мероприятий новой госпрограммы. В частности, необходимо ускорить работу по формированию заявочной документации для технической модернизации мелиоративных объектов.
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82




Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях