Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
456
405
25160
2742764

Регионы деятельности

Минсельхоз усовершенствует механизмы господдержки АПК в 2023 году PDF Печать
В следующем году на реализацию трех госпрограмм, реализуемых Минсельхозом России, планируется направить 445,8 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель Министра сельского хозяйства Елена Фастова на ежегодной конференции для руководителей компаний АПК и смежных отраслей «Агротренды России 2022-2023». В частности, она отметила, что бюджет госпрограмм по комплексному развитию сельских территорий и эффективному вовлечению в оборот земель сельхозназначения и развитию мелиорации увеличен – на первую планируется направить 59,9 млрд рублей (+7,4 млрд рублей), а на вторую – 38,4 млрд рублей (+13,2 млрд рублей). В рамках Госпрограммы АПК несколько сокращены объемы поддержки льготного кредитования экспортно ориентированных предприятий, субсидии производителям зерновых культур и предприятиям хлебопекарной промышленности. При этом, по словам Елены Фастовой, финансирование этих мер будет при необходимости увеличено, источником, как и в 2022 году, станут экспортные пошлины.
  От общего объема средств, предусмотренных на Госпрограмму АПК в 2023 году, половина (173,4 млрд рублей) будет направлена на стимулирование инвестиционной деятельности, 24% (83,4 млрд рублей) – на развитие отраслей и техническую модернизацию агропромышленного комплекса, 12% (41,4 млрд рублей) – на поддержку экспорта. На субсидии производителям зерновых культур предусмотрено 10 млрд рублей. Вырастут объемы поддержки таких направлений, как виноградарство и виноделие, закладка многолетних насаждений, племенное животноводство и мясное скотоводство, сельский туризм.

Замминистра также рассказала о ряде нововведений. Так, поддержка производства и реализации молока будет осуществляться только в рамках стимулирующей субсидии, при этом ее совокупный объем в 2023 году увеличен более чем на 2,7 млрд рублей. С 2023 года поддержка овощеводства вынесена из всех текущих субсидий в отдельный федеральный проект с объемом финансирования 5 млрд рублей. Кроме того, в компенсирующей субсидии упрощен расчет лимитов на страхование. Введена новая субсидия – на 1 кг живой массы крупного рогатого скота не старше 24 месяцев, направленного на убой, и уточнены показатели по приобретению племенного молодняка. Правила предоставления субсидий на компенсацию части прямых понесенных затрат дополнены двумя направлениями – объекты по производству кормов для аквакультуры, а также приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию маркировочного оборудования для внедрения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции.
К списку новостей
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82



Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях