Главная
Новости испытаний PDF Печать

1   Лаборатория испытаний животноводческих машин ФГУ «Поволжская МИС»  проводит испытания ветроэлектрических станций (ВЭС) мощностью 10 - 20 кВт. Следует отметить, что на энергетическом рынке в настоящее время современные ВЭС достигли коммерческой зрелости и вполне конкурируют по своей экономичности с традиционными энергоисточниками на невозобновляемом топливе. Так, в районах со среднегодовой скоростью ветра более 7 м/с, себестоимость электроэнергии ВЭС последнего поколения составляет 1,6 руб за 1 кВт. ч (Николаев В.Г.  и др.«Национальный кадастр ветроэнергетических ресурсов России и методические основы их определения»).

   Группа специалистов Поволжской МИС (Переверзов В.Д., Давыдов А.И., Кудинов В,А.) в начале июня выезжала к разработчикам ВЭС (НПО «Ветротехника», г. Волгоград), где ознакомилась с условиями производства и этапами разработки ВЭС, а также получила недостающую техническую документацию и провела оценку ее соответствия требованиям стандартов.

23

   Приемочные испытания автономной ветроэнергетической станции А-ВЭС-ВТ-20 с регистрацией всех параметров технической характеристики инженеры МИС проводили на животноводческой экостоянке Минсельхоза республики Калмыкия (фермерское хозяйство) в пригородной зоне г. Элиста. (фото)

4

   А-ВЭС-ВТ-20 обеспечивает электроэнергией потребности жилого дома, включая отопление и водоснабжение, а также электроснабжение животноводческой фермы.

   Условия испытаний соответствовали номинальным значениям, скорость ветра была в диапазоне 7-10 м/с.

   Синхронный генератор А-ВЭС-ВТ-20  вырабатывает переменное напряжение, частота и действующее значение которого зависит от частоты вращения генератора и скорости ветра. Это напряжение выпрямляется и подается на терминалы аккумуляторной батареи, обеспечивая при достаточной скорости ветра ее заряд.

56

    Напряжение постоянного тока также подается на инвертор, который преобразует его в трех фазное напряжение переменного тока амплитудой 220 – 240 В частотой 50 Гц для питания трехфазных и однофазных потребите лей хозяйственных нужд. Для снятия рабочих характеристик А-ВЭС-ВТ-20 впервые был применен импортный осциллограф TDS 2002B.

    Использование энергоисточников возобновляемой энергетики, в частности ветроэнергетических установок, широко применяется за рубежом. Поэтому внедрение ВЭС в зонах с высоким уровнем энергии ветра является перспективным направлением получения дешёвой экологически чистой энергии.
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях