Главная
Объявлен особый противопожарный режим PDF Печать
   pozharНа заседании Правительства Самарской области в губернии был объявлен особый противопожарный режим. Он будет действовать в регионе с 1 августа до 1 сентября 2010 г. в связи с высокой пожароопасностью и засухой. Таким образом, с 1 августа введен полный запрет на посещение лесных массивов. К нарушителям противопожарного режима будут применены меры административного воздействия. На начало месяца в губернии были зафиксированы более 350 природных пожаров.
Причиной их возникновения вместе с аномальной жарой является человеческий фактор - отдыхающие часто неосторожны в обращении с огнем. Ограничение доступа в леса позволит сдержать распространение возгораний. Сейчас все специализированные службы области работают в усиленном режиме, а если ситуация ухудшится, будут задействованы и резервы военных сил.
   Для предотвращения распространения огня по иссушенным лугам, полям, лесополосам и перекидывания огня на жилые массивы проведены предупредительные мероприятия с привлечением не специализированных организаций. 
   Так, 7 августа ФГУ «Поволжская МИС» с помощью своей сельскохозяйственной техники создала пожарозаградительные полосы, заделав в почву иссушенную растительность, с наиболее пожароопасной восточной стороны п.г.т. Усть-Кинельский. Подобные мероприятия существенно снижают риск распространения огня и защищают жилые массивы от природных пожаров. 
   Но в сложившихся условиях, малейшая неосторожность может привести к катастрофе. Поэтому очень важно, чтобы сами жители следили, прежде всего, за собой и проводили профилактическую работу среди соседей, друзей и знакомых.

   В случае обнаружения возгораний просьба звонить по телефонам горячей линии МЧС Самарской области: 
8 (846) 340-10-21,
112 или 01


 

 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях