Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
192
1533
2823
23454
1155320

Регионы деятельности

Темпы роста сельского хозяйства могут составить 4 процента PDF Печать

   rost_na_4_procТемпы роста сельского хозяйства РФ могут в 2 раза превысить прогнозные и составить 4 проц. Такое мнение высказал министр экономического развития Андрей Белоусов, выступая на панельной дискуссии в рамках ПМЭФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

   «В прогнозе мы поставили вместе с Министерством сельского хозяйства темпы роста сельского хозяйства 2%, а сейчас сельское хозяйство растет с темпом 4% - в два раза быстрее, чем по прогнозу», - сказал он.

   «А по ожидаемому урожаю, я думаю, результаты будут по этому году более значимыми, чем мы предполагали в начале года», - отметил министр.

  Кроме того, добавил он, на сегодняшней день «объем инвестиций, которые идут в сельское хозяйство, превышает объем, который идет в электроэнергетику, и составляет 13 млрд рублей ежегодно».

   Белоусов уверен, что и присоединение России к ВТО «будет работать в плюс для сельского хозяйства». «При условии, что там будут реализованы мероприятия, которые намечены - мы имеем право увеличить помощь почти в два раза до 9 млрд долларов ежегодно», - сказал он, напомнив, что сейчас государство тратит на поддержку отрасли около 5 млрд долларов в год.

   «Но необходимо реализовать целый ряд мер, существует план адаптации российских отраслей к ВТО и, что касается сельского хозяйства, они сводятся к тому, что те формы поддержки сельхозпредприятий, которые у нас сегодня есть - субсидирование ставок, отдельных видов расходов, приобретение сельхозтехники, минеральных удобрений - перевести в формы, которые соответствуют ВТО», - заключил глава Минэкономразвития.

 

По материалам сайта http://agronews.ru

 
 

 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях