Главная
В Башкирии готовят программу по обновлению парка зерноуборочных комбайнов PDF Печать
   Министерство сельского хозяйства Башкортостана готовит отдельную программу по обновлению зерноуборочных комбайнов до 2016 года. Об этом сообщил на Республиканском съезде Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко.
   По его словам, в программе предусмотрены два направления. Первое включает в себя покупку новых зерноуборочных комбайнов с государственной поддержкой из республиканского бюджета и скидкой в размере 15 процентов по федеральной программе субсидирования изготовителей техники.
   В качестве наглядного примера Николай Коваленко привел покупку зерноуборочного комбайна Акрос-580, заводская цена которого превышает 5,899 млн рублей. С учетом скидки через Башсельхозтехнику он обойдется в более 5,159 млн рублей, включая НДС и транспортные расходы.
   Расчетная ставка республиканской субсидии составляет около 2,125 млн рублей.
— В итоге, с учетом НДС и транспортных расходов, затраты на приобретение этого комбайна составят почти 3,035 млн рублей, или 60 процентов от заводской цены, — констатировал на съезде фермеров министр сельского хозяйства Башкортостана.
   Как сообщалось ранее, субсидированию подлежит новая сельхозтехника, выпущенная на территории России в течение года до дня ее реализации и не эксплуатировавшаяся ранее.
Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники приняты Постановлением Правительства России от 27 декабря 2012 года. Они предусматривают ее реализацию через официальных дилеров на территории субъекта Российской Федерации со скидкой в размере не менее 15 процентов от цены, определяемой в соответствии с утвержденной постановлением методикой расчета.
   В соответствии с порядком расчета суммарный объем субсидий, предоставляемых производителям для реализации техники аграриям Башкортостана, в 2014 году определен в размере 60 млн рублей. В 2013 году для сельхозтоваропроизводителей республики была установлена квота в размере 75,5 млн рублей.
Второе направление программы касается модернизации зерноуборочных комбайнов за счет проведения капитально-восстановительного ремонта. Максимальная ставка субсидий по этому направлению - до 40 процентов, но не более 1 млн рублей.
   — Мы также планируем сохранить поддержку и по основным видам техники: тракторам - до 40 процентов, посевным комплексам - до двух миллионов рублей. Ставка по самоходным косилкам не превысит 1,8 миллиона рублей, зерноочистительным и зерносушильным комплексам - не более 1,5 миллиона рублей, — сообщил Николай Коваленко.

 

 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях