Главная
Подписаться на рассылку новостей сайта

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
173
963
1660
12846
712734

Регионы деятельности

Результат уборочной компании зависит от количества и эффективности сельхозтехники PDF Печать

   7 сентября первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов совместно с заместителем министра промышленности и торговли России Александром Морозовым провели заседание Межведомственной рабочей группы по технической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения.

   «В разгар уборочной кампании особую актуальность приобретает вопрос оснащения сельхозтоваропроизводителей техникой. От того, сколько техники у аграриев и насколько она эффективна напрямую зависит результат уборочной кампании», – сказал Джамбулат Хатуов.

   Первый замминистра сельского хозяйства России сообщил, что в первом полугодии 2017 года отечественные сельхозтоваропроизводители приобрели 5770 тракторов, что на 115 единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число приобретенных зерноуборочных комбайнов за первые шесть месяцев текущего года составило 2690 единиц, что на 231 единицу больше результатов первого полугодия 2016 года. Темпы закупки кормоуборочной техники за первое полугодие 2017 года, наоборот, отстают от аналогичного периода прошлого года на 53 единицы. В этом году аграрии приобрели 309 единиц.

   Как заявил заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов, в настоящее время активно осваиваются 13,7 млрд рублей, выделенных Правительством на субсидии производителям сельскохозяйственной техники.

   «Прорабатывается вопрос дополнительного финансирования производителей сельскохозяйственной техники», – заключил Александр Морозов.

   Джамбулат Хатуов отметил, что аграрии, приобретающие отечественную сельхозтехнику на средства, полученные в рамках льготного кредитования, поддерживают российских машиностроителей. Но невозможно обязать всех сельхозтоваропроизводителей, желающих направить полученный льготный кредит на покупку сельхозтехники, приобретать технику только отечественного производства. Связанно это и с тем, что ряд наименований сельскохозяйственной техники производится только заграницей и не имеет отечественных аналогов.

   Первый замминистра призвал расширять взаимодействие машиностроителей и аграриев. Это позволит производителям отечественной сельхозтехники учитывать потребности сельхозтоваропроизводителей при создании отечественных образцов техники.

   С докладом о ходе закупки сельскохозяйственной техники выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

   Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой проинформировал об объемах производства российской сельскохозяйственной техники.

   Подводя итог прошедшего заседания Межведомственной рабочей группы, Джамбулат Хатуов дал поручение уточнить объемы техники, планируемые к поставке сельскохозяйственным товаропроизводителям в четвертом квартале 2017 года и необходимые объемы финансирования на субсидии производителям сельскохозяйственной техники.

 Пресс-служба Минсельхоза России.
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях