Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
709
761
2176
12630
898290

Регионы деятельности

Завершены испытания импортного культиватора TURBOCOMBINATOR G 1000 PDF Печать
   На Поволжской МИС завершены испытания импортного образца культиватора предпосевного комбинированного TURBOCOMBINATOR G 1000 производства завода "Quivogne", Франция. Целью испытаний было проверка соответствия машины российским нормативам.    Культиватор предназначен для предпосевной подготовки почвы под пропашные и мелкосемянные культуры во всех агроклиматических зонах, в том числе подверженных ветровой и водной эрозии, на всех типах почв, в том числе слабокаменистых, с размерами включений не более 5...7 см. Условия эксплуатации: уклон поля не более 8˚; влажность почвы до 30%; твердость почвы до 4,5 МПа.; максимальная рабочая скорость по не более 15 км/ч. Машина полуприцепного типа,
   Культиватор является полуприцепным гидрофицированным орудием с шириной захвата 10,0 м, спроектированный для  агрегатирования с тракторами мощностью 280 – 430 л.с. Он содержит раму-сницу на которую смонтированы две подъемные секции рабочих органов, где в два ряда на подпружиненных стойках установлены 46 плоскорежущих лап шириной захвата 270 мм. Перед лапами и за ними установлены по 6 планчатых катков диаметром 330 мм для измельчения и выравнивая почвы. За задними планчатыми катками установлены 6 кольчато-шпоровых катков диаметром 400 мм для уплотнения почвы. В траспортном положении культиватор опирается на 2 пневматических опорных колеса. Перевод культиватора из рабочего положения в транспортное осуществляется гидросистемой трактора.
   Испытания проводились на предпосевной подготовке почвы на глубину 7 см. Влажность почвы в обрабатываемом слое   составляла 18,7 - 29,8%, а твердость – 0,6 - 0,7 МПа. Испытания культиватора проводились в агрегате с трактором Claas-Challenger 75E. Средняя рабочая скорость на контрольных участках  составила 9,5 км/ч, производительность за 1 час основного времени работы агрегата получена равной 9,28 га, удельный расход топлива составил 3,82 кг/га, коэффициент использования сменного времени – 0,77. За 120 часов наработки чистого времени отказов не выявлено.
   Культиватор обеспечивает равномерную глубину обработки по всей ширине захвата, отклонения от заданной глубины обработки находились в пределах допустимых стандартом. После прохода культиватора поверхность поля была выровненной. Высота гребней составляла 2,2 см. Подрезание сорных растений было полным. Забивания и залипания рабочих органов не наблюдалось. Однако отмечено возрастание эрозионно-опасных частиц в слое 0-5 см после прохода культиватора, что недопустимо по агротехническим требованиям. Так же отмечены два несоответствия по безопасности: - отсутствие страховочной цепи и отсутствие передних белых световозвращателей.
   Испытаниями  установлено, что представленный импортный образец культиватора предпосевного комбинированного TURBOCOMBINATOR G 1000 вписывается в технологию с.-х. производства и может быть использован в сельхозпроизводстве зоны МИС после устранения выявленных недостатков.


 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях