Главная
Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о выделении дополнительного финансирования Программы № 1432 PDF Печать

   Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу России, Минпромторгу России и Минфину России проработать вопрос о дополнительном выделении средств из федерального бюджета на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники. Текст документа, подписанного по итогам отчета кабинета министров в Госдуме, опубликован на сайте правительства.

   Как отмечается в документе, министерствам поручено доложить о результатах работы в правительство России до 20 мая 2019 года.

   17 апреля во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия должна сохранить потенциал в производстве сельхозтехники для ее экспорта.

   По его словам, сельхозмашиностроение установило абсолютный рекорд по экспорту среди других отраслей – он вырос на 40%: «Это означает, что мы реально производим качественную сельхозтехнику. Это результат прямой государственной поддержки».

   Премьер России заявил, что правительство готово рассматривать вопрос об увеличении финансирования Программы № 1432. Он попросил производителей сельхозтехники в случае возникновения проблем с реализацией мер господдержки обращаться к нему и в Минпромторг. Ведь необходимо сохранить набранный потенциал.

   Президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин считает, что заявление Дмитрия Медведева о продолжении реализации действующих программ господдержки вселяет оптимизм: «Это побудит представителей отрасли, коллективы и руководителей предприятий больше инвестировать, быстрее развиваться, смелее вести себя на рынке».

По информации ТАСС
 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях