Главная

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
37
1383
6237
18706
1150572

Регионы деятельности

Завершены испытания культиватора КПО-9 для предпосевной обработки почвы PDF Печать
   На Поволжской МИС завершены испытания культиватора для предпосевной обработки почвы КПО-9 производства ОАО «Белагромаш-Сервис» им. Рязанова, г. Белгород. Машина предназначена для предпосевной подготовки почвы под посев различных с-х культур, а также для обработки чистых паров и ранневесеннего рыхления предварительно выровненного поля. В последнем случае рабочие органы  должны быть оснащены долотообразными наконечниками.     Качество обработки определяет комбинация рабочих органов, установленных на машине. Основными являются стрельчатые лапы шириной захвата 135 или 200 мм, закрепленные на пружинных S-образных стойках. Перед лапами установлены 6 выравнивателей, способствующие равномерному ходу по глубине основных рабочих органов. Финишное выравнивание поверхности обработанного поля, уплотнение почвы и получение мелкокомковатой структуры осуществляется двойными катками (возможна комплектация одинарным катком с передним рядом пружинных боронок).
   Результаты испытаний подтвердили заявленные заводом-изготовителем характеристики. Испытываемая машина показала безотказную и надёжную работу. Коэффициент готовности составил 1,0 за 122 часа работы на предпосевной культивации.
    Культиватор надёжно выполняет технологический процесс и не имеет отклонений от требований нормативной документации по эксплуатационно-технологическим показателям. В агрегате с трактором Беларус 2022.3 и глубине обработки 5 см., средняя рабочая скорость агрегата составила 11,8 км/ч, производительность за 1 час основного времени получена равной 10,86 га, а удельный расход топлива 2,93 кг/га.
   Качество обработки почвы соответствует агротехническим требованиям. Подрезание сорных растений полное. Глубина обработки равномерная по всей ширине захвата машины. После прохода агрегата поле выровненное, гребнистость не превышала 1,0 см. Крошение почвы на комки размером до 25 мм составило 94,4 %.
   В то же время выявлены 3 несоответствия требованиям системе стандартов безопасности труда: на элементах конструкции машины отсутствуют надписи или символы по технике безопасности и не обозначены места строповки и смазки.
   В результате изготовителю рекомендовано разработать мероприятия по устранению выявленных несоответствий.
 
Ведущий инженер-испытатель
ФГБУ «Поволжская МИС»
Гриднев Г.В.
 
 

 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях