Главная
На Поволжской МИС завершены испытания клеточного оборудования ТБЦ для выращивания цыплят-бройлеров PDF Печать
   Периодические испытания клеточного оборудования ТБЦ производства ООО «ТЕХНА» особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» проводили с целью контроля качества серийного производства. Клеточное оборудование ТБЦ предназначено для выращивания цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка кур, несушек родительского поголовья при содержании их в клеточных батареях.     Оборудование ТБЦ испытывалось при выращивании цыплят-бройлеров на птицефабрике ЗАО «Октябрьская» Республики Мордовия.
   Разовая посадка птицы составила 54432 гол, кросса Roos308. Данное поголовье содержалось в шести клеточных батареях, в 3-х и 4-ярусном исполнении. Раздача корма в кормушки по ярусам производилась при помощи кормораздатчика установленной на каркасе клеточной батареи. Установка по раздаче корма позволяет регулировать подачу корма согласно возрасту птицы.
   Система поения включает узел подготовки, разводки воды по батареям и транспортировки ее по трубам до ниппельных поилок. В комплекте имеется медикатор – устройство для приготовления водного раствора лекарственных препаратов. Система удаления помета ленточного типа. Состоит из приводной станции, ленты продольного транспортера, поперечного горизонтального и наклонного транспортеров с выгрузкой в транспортное средство. Микроклимат в помещении поддерживается автоматически.
   Результатами испытаний установлено, что клеточное оборудование и технология выращивания бройлеров соответствует основным зоотехническим требованиям. По результатам эксплуатационно-технологической оценки производительность клеточного оборудования по основному времени составила 1231,2 кг суточного привеса. Удельный расход электроэнергии на 1 кг привеса составил 0,054 кВт-ч/кг.
   Клеточное оборудование обеспечивает откорм бройлеров с трёх дневного возраста до стандартных кондиций за 40 суток, при условии полноценного рациона кормления.
   За период испытаний клеточного оборудования в течение 120 дней по системам кормления, поения, содержания птицы в клетках, удаления помета отказов не выявлено.
   При оценке безопасности конструкции клеточного оборудования на соответствие требованиям ССБТ отмечено наличие острых кромок и углов в клеточной батарее, что не в полной мере обеспечивает травмобезопасность птицы в условиях интенсивного откорма.
   ФГБУ «Поволжская МИС» рекомендует сохранить производство клеточного оборудования ТБЦ с устранением  выявленных недостатков.
 
Зав. лабораторией испытаний
животноводческого оборудования
ФГБУ «Поволжская МИС»
В.П. Надеев
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях