Главная
Подписаться на рассылку новостей сайта

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
31
976
1007
7954
772716

Регионы деятельности

Завершены испытания бороны дисковой модернизированной БДМ-7х3ПК PDF Печать

На Поволжской МИС завершены испытания бороны дисковой модернизированной БДМ-7х3ПК производства ООО «ПромАгроТехнологии», Краснодарский край, п. Красносельский. Целью испытаний было проверка соответствия машины требованиям технических условий и нормативной документации. Машина предназначена для мелкой основной обработки почвы на глубину до 15 см, послеуборочного дискования и измельчения пожнивных остатков крупностебельных культур. Твердость почвы не должна превышать 3,5 МПа, а  влажность – 27%. 

Рабочими органами бороны являются 69 сферических вырезных дисков диаметром 560 мм, установленные на раме орудия в три ряда, а также следом идущие три спиральных шлейф-катка. Каждый ряд дисков имеет механизм установки угла атаки от 0 до 30 град. Глубина обработки зависит от угла атаки дисков. Заглубляющее усилие тем больше, чем больше установлен угол атаки.

Испытания проводились на дисковании стерни подсолнечника в один след. Влажность почвы составляла 17,4-26,9%, а её твердость в обрабатываемом слое - 1,1-1,4 МПа. Испытания бороны проводились в агрегате с трактором К-701 и глубиной обработки 9 см. Средняя рабочая скорость на контрольных участках составила 11,9 км/ч, производительность за 1 час чистого  времени работы агрегата получена равной 8,08 га, а удельный расход топлива при этом составил 6,26 кг/га, коэффициент использования сменного времени – 0,76.

Глубина обработки была равномерная по всей ширине захвата машины, отклонения от заданной глубины обработки были в пределах допустимых стандартом. Подрезание растительных и пожнивных остатков было полное. После прохода агрегата поле оставалось выровненное, гребнистость не превышала 3,2 см. Крошение почвы на комки размером до 50 мм составило 92,0%.

​Испытываемый образец показал безотказную и надёжную работу. За 150 часов наработки отказов не выявлено. Борона устойчиво выполняет технологический процесс и не имеет отклонений от требований нормативной документации по эксплуатационно-технологическим показателям. Испытаниями  установлено, что представленный образец соответствует всем основным требованиям технических условий и нормативной документации. 

 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях